Суббота, 7 декабря / 19:46

16+
1 сентября она стала Анастасией Олеговной

1 сентября она стала Анастасией Олеговной

1 сентября она стала Анастасией Олеговной
Фото: личный архив Анастасии Вишневской

Секреты профессии

Конечно, им было страшно – первый раз в первый класс. Им – это 18 мальчишкам и девчонкам из 1"В" класса западнодвинской средней школы №1. Кому-то – очень страшно, самым смелым – чуть-чуть. И она, ставшая в этот день Анастасией Олеговной, тоже боялась – пришлось страх преодолевать. Вспомнила свой хештег #Только вперед и сказала себе: "Иди, все получится!".

И шагнула в класс. И у нее действительно получается. Конечно, пока не все, но уже многое.

- Наверное, потому, что я позитивный преподаватель и этим располагаю к себе ребят, - говорит Анастасия Вишневская. – Настроение учителя всегда передается ученикам. А еще стараюсь сделать каждый урок интересным, это тоже помогает, потому что дети всегда чувствуют, с желанием педагог работает или нет. Главное – любить свою профессию и детей, тогда все получится.

Есть учитель, на чьих уроках Насте и самой хочется быть ученицей.

- Это Валентина Федоровна Иванова, мой наставник, – продолжает Анастасия. – Педагог высшей категории, почти 39 лет стажа. Очень интересные у нее уроки. Каждый – как кирпичик, из которых постепенно выстраивается фундамент базовых знаний, очень важных для дальнейшего образования детей.

В семье Анастасия – единственный учитель. Профессию выбрала еще в детстве и со временем не передумала. В школьном коллективе ее приняли хорошо, поэтому и влилась сразу.

- А по-другому ее принять и не могли, - рассказывает заместитель директора школы по научно-методической работе Лариса Михайлова. - Настю еще и на работу-то не взяли, она только пришла узнать, а ей тут же предложили поехать на районный турслет в составе нашей команды. Она сразу согласилась. Там и проверили молодого учителя на «прочность». «Наш человек!» – сказали коллеги. Это все и решило. Начала Анастасия хорошо. Серьезная, ответственная. Главное – нет нареканий со стороны родителей, они в начальной школе, пожалуй, главные экзаменаторы.

К слову, Анастасия Вишневская – не единственная из молодых специалистов, пополнивших школы района в этом учебном году. В средней школе № 2 учителем начальных классов работает Наталья Шутова, работу информационного центра школы курирует Вероника Клокова. А в детском саду «Светлячок» новый музыкальный руководитель – Анна Кремнева.

Все молодые специалисты, по словам руководителя отдела образования администрации Западнодвинского района Лидии Фроловой, имеют право на льготы – оплату аренды жилья и ежемесячную прибавку к зарплате в размере 5 тыс. рублей в течение трех лет.

Татьяна Смелкова


312
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости