Понедельник, 12 апреля / 03:45

16+
11 тысяч жителей Тверской области обратились в центры амбулаторной помощи

11 тысяч жителей Тверской области обратились в центры амбулаторной помощи

11 тысяч жителей Тверской области обратились в центры амбулаторной помощи
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

12 центров амбулаторной помощи пациентам с подозрением на ковид продолжают работу в Тверской области.

С 11 января – того дня, когда был открыт первый ЦАП – помощь получили больше 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

ЦАПы принимают жителей Тверской области, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ, внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции.

Сегодня, 25 февраля, прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Заседание штаба провёл губернатор Игорь Руденя.

Центры амбулаторной помощи помогли снизить нагрузку на службу скорой помощи региона, развести потоки пациентов с подозрением на ковид и тех, кому требуется плановая амбулаторная медицинская помощь, считает Игорь Руденя.

Прийти на приём в ЦАП могут только первичные пациенты, у которых есть признаки простудных заболеваний, внебольничной пневмонии или коронавирусной инфекции, а также те, кто уже получил положительный тест на COVID-19. Это те граждане, кто ещё не ходил в поликлинику, но за медпомощью обратиться лично вполне может.

В ЦАПах специалисты оценивают тяжесть состояния здоровья обратившихся, проверяют, есть ли дыхательная недостаточность, назначают лечение, выдают лекарства. Если нужно, выдают направление на КТ.

В Тверской области на сегодня работают 12 ЦАПов: в Твери на базе горбольниц №№1 и 5, областного клинического лечебно-реабилитационного центра, областного клинического кардиодиспансера, Вышневолоцкой ЦРБ, в поликлиниках Ржевской, Бежецкой, Торжокской, Кимрской, Конаковской, Нелидовской, Кашинской, Калининской центральных районных больниц.

Приём в центрах идёт с 8.00 до 20.00. Необходимо записаться с 8.00 до 19.00 по единому номеру 122, через медицинскую систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях можно обратиться в регистратуру непосредственно центра.

Также сегодня на заседании оперативного штаба обсудили, как идёт в Тверской области вакцинация от коронавируса, которую поручил провести в стране российский лидер Владимир Путин.

За 24 февраля в регионе прививки получили 1014 человек. Всего на сегодня вакцинировались 45 063 человека.

На сегодняшний день лидерами по количеству привитых граждан в Твери являются центр специализированных видов помощи им. Аваева, городские клинические больницы № 7 и № 1, по районам – Вышневолоцкая, Ржевская и Калининская ЦРБ.


390
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости