Воскресенье, 23 февраля / 15:26

16+
141 миллион рублей направлен на поддержку и развитие Удомельского городского округа в 2019 году

141 миллион рублей направлен на поддержку и развитие Удомельского городского округа в 2019 году

27.12.19 | 14:02

Печать
141 миллион рублей направлен на поддержку и развитие Удомельского городского округа в 2019 году
Фото: КАЭС

В 2019 году Концерн «Росэнергоатом» и Калининская АЭС направили 141 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству, развитию образования, медицины и культуры Удомельского городского округа Тверской области, а также на поддержку нуждающимся в помощи людям.

Сегодня атомная станция играет значимую роль в социальном развитии городского округа, в повышении качества жизни своих работников и членов их семей. 

В 2019 году было направлено 16 млн рублей на поддержку незащищенных категорий граждан - детей, пожилых людей, малообеспеченных семей, а также общественных организаций, спортивных и патриотических клубов, образовательных учреждений. Всего благополучателями атомной станции стали более 30 организаций и учреждений округа.

Также Калининская АЭС оказывает практическую помощь в решении вопросов инфраструктурного развития, оснащения учреждений образования и здравоохранения округа. В текущем году 125 млн рублей были выделены на ремонт двух центральных автомобильных дорог и трех дворовых территорий Удомли; выполнен капитальный ремонт систем тепло- и водоснабжения в ряде сельских населенных пунктов и городских территорий; проведена замена 1415 уличных светильников, установлены новые детские и спортивные площадки в городе. 

Кроме того, в целях антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях города установлены турникеты. Школьникам и студентам Удомельского колледжа на бесплатный проезд в общественном городском транспорте выданы 310 проездных билетов, 100 талантливых детей получили стипендию Калининской АЭС в рамках проекта «Умники и Умницы Удомли». Проведены ремонты зданий, систем отопления, электрооборудования во многих образовательных учреждениях округа, приобретен спецавтомобиль скорой помощи и многое другое.

Заместитель директора Олег Лебедев, отмечая роль Калининской АЭС в социальном развитии городского округа, сказал: «Реализуя благотворительную программу, предприятие стремится сделать её максимально эффективной. Формат помощи различен: от адресной материальной поддержки нуждающимся в помощи людям до решения проблем городского масштаба. Мы живем в нашем городе, строим семьи, воспитываем детей. Мы – часть Удомли и в наших силах сделать ее лучше».


119
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости