Вторник, 4 августа / 19:56

16+
144 километра газопровода построят в Тверской области до конца года

144 километра газопровода построят в Тверской области до конца года

144 километра газопровода построят в Тверской области до конца года
Фото: 1gaz.ru

В Тверской области в 2020 году планируется построить 144 километра газовых сетей. Исполнение программы газификации региона в первом полугодии 2020-го рассмотрели на заседании областного правительства, которое 21 июля провел губернатор Игорь Руденя.

Существенно ускорить процесс газификации в регионах Российской Федерации поручил Владимир Путин.

- С учётом данного поручения совместно с компанией «Газпром» необходимо актуализировать схему газификации Верхневолжья. Мы поменяли философию процесса – помимо жилого фонда, газифицируем предприятия, инвестплощадки, социальные объекты – они лежат в основе газификации региона. Задача –сформировать необходимые условия для развития новых инвестиционных проектов в Тверской области, – подчеркнул Игорь Руденя.

Каждый год в Тверской области удается увеличить уровень газификации. В 2016 - 62%, в 2019 году – 64,4%, на 1 января 2020-го – 66,1%. К концу текущего года цифра должна достигнуть 67,5%.

По планам, в 2020 году голубое топливо появится в 20 населенных пунктах – это почти 1500 квартир и домовладений. Помимо этого, начнутся работы в шести муниципалитетах, где газа не было никогда. Подведены сети для реализации 9 инвестпроектов.

В приоритете по-прежнему северо-восточные и юго-западные территории Тверской области.

По планам:

  • На 2020 год предусмотрены работы по проектированию и строительству межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей в Калязинском, Старицком районах, Осташковском городском округе, поселке Жарковский, ветки до Красного Холма, от Красного Холма до Молоково.
  • В 2021 году начнется строительство веток в Красном Холме, посёлках Жарковский и Молоково. Проектная документация уже готова.
  • Полностью завершено строительство газовых сетей в деревнях Слободка и Захеево Калининского района. Разводящие газовые сети в Фирово – в завершающей стадии, в деревне Башарино Кимрского района  - готовность 73%. Продолжаются работы на газопроводах в Рамешковском и Лихославльском районах.
  • В 2020 году введут в эксплуатацию блочно-модульную котельную для Калязинского детского дома «Родничок», завершат проектировании котельных для отделений Калининской ЦРБ, в селе Пушкино и селе Медное. Новый газопровод в поселке им. Крупской  обеспечит газификацию инвесторов промзоны «Боровлево-3».
  • В 2021 году запланировано строительство 94-километрового газопровода Ржев-Нелидово- Андреаполь. Проектно-изыскательские работы завершатся в текущем году.
  • По программе «Сельское хозяйство Тверской области» вводятся газовые сети в деревнях Зайцево и Азарово Ржевского района и Сукроменского сельского поселения Бежецкого района.

Проектируются и строятся межпоселковые газопроводы еще в пяти муниципалитетах.


2112
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости