Суббота, 11 июля / 17:53

16+
15 мая: Появились новые данные по заболеваемости COVID-19 в Тверской области

15 мая: Появились новые данные по заболеваемости COVID-19 в Тверской области

15 мая: Появились новые данные по заболеваемости COVID-19 в Тверской области

В тверском регионе со вчерашнего дня диагноз коронавирусная инфекция подтверждён ещё у 44 человек. Всего на 15 мая в области тест на COVID-19 оказался положительным у 1006 человек. Цифры предоставлены оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Тверской области. Сообщается о 7 выздоровевших за сутки, всего на сегодняшний день выписаны из больницы 447 человек. 

Граждане, у которых лабораторно подтверждён коронавирус (549 человек), получают всё необходимое лечение, находятся под постоянным наблюдением медиков. Проводится соответствующая работа с теми, кто контактировал с заболевшими.

На коронавирус в регионе обследовано 42736 человек, за последние сутки проведено 1795 тестов.

Статистика заболеваемости по муниципалитетам: В Твери +17 заразившихся, в Кимрах +12, в Лихославльском районе +6, в Калининском +4, Рамешковский район, Вышневолоцкий округ, Ржев, Бежецкий и Сонковский районы - по 1 заболевшему.

На 15 мая в России выявлено 262 843 случая заболевания коровинарусной инфекцией в 85 регионах, 2418 человек скончались, 58 226 – выздоровели. За последние сутки в стране заболели COVID-19 10 598 человек в 85 регионах. Из них 42,5% переносят болезнь бессимптомно. Зафиксировано 113 смертей, полностью выздоровели 4696 человек.

Напомним, вчера, 14 мая, сообщалось о 20 вновь заболевших и 23 выздоровевших.

12 мая Президент Владимир Путин сообщил об отмене режима нерабочих дней в стране, но подчеркнул, что борьба с коронавирусом продолжается, коечный фонд необходимо наращивать и дальше. Главам субъектов РФ даны полномочия самим определять, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации, когда и какие отменять ограничительные меры. 

Вчера, 14 мая, губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на волнующие жителей области вопросы. Глава региона подчеркнул, что данные Президентом полномочия – это очень большая ответственность, областная власть будет следить за эпидемиологической ситуацией в регионе и на основании цифр принимать решения об отмене ограничений, а режим повышенной готовности продолжает действовать. В частности, в Тверской области с 12 мая рекомендовано обязательное ношение в общественных местах индивидуальных средств защиты (маски, респираторы, перчатки). Игорь Руденя рассказал, планируется ли вводить штрафы за отсутствие масок. Также глава региона рассказал о результатах проверки аптечных учреждений на наличие в продаже защитных средств, и о том, поедут ли дети в этом году в летние оздоровительные лагеря. Губернатор сообщил, что первый этап внедрения в регионе новой модели пассажирских перевозок завершён и озвучил, в какие города Верхневолжья реформа пойдёт на втором этапе.

 


6338
Читайте также

Жители Верхневолжья могут присоединиться к онлайн-марафону #Судьба человека. Живая книга

Жители Верхневолжья могут присоединиться к онлайн-марафону #Судьба человека. Живая книга

Волонтеры культуры планируют создать видеокнигу о судьбах поколений военного времени

Город Конаково: ремонт дорог 2020

Город Конаково: ремонт дорог 2020

Администрация города информирует

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости