Суббота, 26 мая / 05:31

16+
17 ноября – последний день уплаты страховых взносов

17 ноября – последний день уплаты страховых взносов

14.11.14 | 10:18

Печать
17 ноября – последний день уплаты страховых взносов

17 ноября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за октябрь и представления отчетности за 9 месяцев 2014 года.

В соответствии с федеральным законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за октябрь 2014 года работодатели обязаны уплатить  не позднее 17 ноября текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в установленный срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию в принудительном порядке.

Кроме того, в ноябре последний день уплаты страховых взносов за октябрь совпадает с последним днем сдачи единой формы отчетности за 9 месяцев 2014 года. По состоянию на 13.11.2014 каждый пятый страхователь Тверской области не исполнил свою обязанность по представлению отчетности в территориальные органы ПФР.

С целью соблюдения положений федерального законодательства Отделение ПФР по Тверской области призывает страхователей не откладывать уплату страховых взносов и  представление отчетности на последний день.

Размер тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, т.е. предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, в 2014 году составляет 624 тыс. рублей. С суммы, превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов, уплачивается тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

С 1 января 2013 года работодатели, имеющие рабочие места с вредными и опасными условиями труда, обязаны уплачивать дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в размере и порядке, установленными федеральным законодательством.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Начиная с расчетного периода 2014 года, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование перечисляются в Пенсионный фонд РФ единым расчетным документом, т.е. без распределения взносов на финансирование страховой или накопительной части трудовой пенсии. При оформлении единого расчетного документа необходимо указывать код бюджетной классификации, предназначенный для учета платежей, поступивших в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

Образцы заполненных платежных документов, а также банковские реквизиты для перечисления страховых взносов и коды бюджетной классификации размещены на интернет-странице Отделения ПФР (www.pfrf.ru/ot_tver/). Исчерпывающую информацию по вопросам уплаты страховых взносов и представления отчетности можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.

С целью создания комфортных условий страхователям Пенсионным фондом РФ запущен электронный сервис «Личный кабинет плательщика» (http://www.pfrf.ru/ot_tver/lkp), который позволяет страхователю в режиме он-лайн сформировать реестр платежей, справку о состоянии расчетов, оформить платежные документы, определить размер взносов, подлежащих уплате, а также осуществить проверку отчетности.

Читайте также
Студенты Тверского машиностроительного колледжа приняли участие в демонстрации

В Тверской области объявлено штормовое предупреждение

В Тверской области объявлено штормовое предупреждение

Надвигается ливневый дождь с грозой

Тверские чирлидеры стали призёрами первенства мира

Тверские чирлидеры стали призёрами первенства мира

Этого звания они добились первыми в истории страны

Тверские ведомости