Суббота, 23 марта / 07:38

16+
19 «скорых» разъехались по Тверскому региону

19 «скорых» разъехались по Тверскому региону

23.12.14 | 16:09

Печать
19 «скорых» разъехались по Тверскому региону

«Я не мог пропустить такого события», — с таких слов глава региона начал торжественную церемонию. Сами присутствующие главные врачи вспоминали, что столь масштабных подарков они не помнят где-то с 2005 года. Всего Правительство Тверской области закупило 48 машин. Сегодня же были вручены ключи от 19 автомобилей.

Тверская станция скорой медицинской помощи получила 8 машин, остальные 11 поехали в Ржевский, Андреапольский, Бежецкий, Жарковский, Краснохолмский, Молоковский, Селижаровский, Старицкий, Сандовский и Фировский районы.

Надо отметить, что все машины оснащены всем необходимым современным оборудованием, которое позволит незамедлительно и эффективно оказать первую медицинскую помощь. А машины типа «Газель» даже оборудованы дополнительной «подножкой», чтобы пожилым людям было удобнее забираться в автомобиль.

На сегодняшний день это самое крупное пополнение автопарка «скорых» в Верхневолжье со времен завершения реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Врачи, принимая ключи от автомобилей, благодарили губернатора. «Приятно было услышать от вас слово «вовремя», — отметил Андрей Шевелев.

«Скорые» разъезжались по новым местам своей работы как бы салютуя включенными «сиренами». Конечно, лучше бы тверитянам никогда не слышать этих звуков, но уж если беда все-таки придет, на помощь поспешит высокопрофессиональные врачи на новеньких «скорых» машинах.

Как заверил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, до конца этого года тверские медики получат еще автомобили.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости