Воскресенье, 5 апреля / 22:04

16+
20 лет спустя: Владимира Путина и Тверскую область связывает ряд важных для страны проектов

20 лет спустя: Владимира Путина и Тверскую область связывает ряд важных для страны проектов

20 лет спустя: Владимира Путина и Тверскую область связывает ряд важных для страны проектов

Ровно 20 лет назад, 31 декабря 1999 года, уйдя в отставку, Президент России Борис Ельцин назначил исполняющим обязанности главы государства Владимира Путина.

За 20 лет Владимир Путин руководил страной на посту президента, премьер-министра и снова президента. Эти годы для Тверской области связаны с большими и важными переменами. В канун Нового года вспомним лишь некоторые события, проекты, программы, которые связывают тверской регион и Президента России.

Если не учитывать того, что в Завидово находится резиденция Президента и именно там проходят важные встречи, переговоры и совещания, Владимир Путин много раз бывал в Тверской области. Три раза глава государства приезжал в Городню и Тургиново на встречу Рождества. В Нило-Столобенской пустыни в 2018 году Владимир Путин побывал на Крещение и погрузился в иордань.

Особо нужно отметить связь Владимира Путина и судьбу Тверского вагонзавода. В 2009 году глава государства встретился с коллективом завода, который тогда находился в плачевном состоянии, ситуации была на тот момент очень непростой. Вагоностроители тогда получили поддержку от государства, а принятые на федеральном уровне меры и важные решения помогли заводу выйти из кризиса. Сейчас предприятие стабильно работает и обеспечено заказами на многие годы вперёд, расширяется линейка выпускаемой продукции и рынок сбыта. Новую комфортабельную «Иволгу 2.0», поставленную для Московских центральных диаметров, Президент «протестировал» лично. ТВЗ также производит вагоны для Египетских железных дорог, продукция уходит в Казахстан.

С Президентом России Владимирым Путиным также в Тверской области связаны и другие события. Например, пуск двух энергоблоков на КАЭС, форум «Селигер», строительство важных для региона социальных объектов и другие. В 2007 году Владимир Путин подписал Указ о присвоении Ржеву звания «Город воинской славы» и поддержал идею строительства Ржевского мемориала. Тверские дольщики Су-155 благодаря поддержке Владимира Путина и активному участию в решении проблемы Игоря Рудени получили ключи от квартир. Решением главы государства определён исполнитель проекта строительства Детской ОКБ – корпорация «Ростех». К слову, Правительство Тверской области сотрудничает с госкорпорацией и по ряду других направлений.

За четыре года работы в Тверской области губернатор Игорь Руденя, пожалуй, чаще других глав регионов встречался с Президентом России. Две из четырёх встреч прошли в тверском регионе. Заседание по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье Владимир Путин провёл в Дмитровой Горе. Глава государства попробовал йогурт с клюквой и пообщался в механизаторами.

На мероприятиях, проводимых Президентом России, глава региона Игорь Руденя часто вносит предложения, которые впоследствии находят поддержку на федеральном уровне. Например, на совещании, посвящённом развитию автодороги М-11, прошедшей совсем недавно, глава региона внес два предложения: строительство северного обхода Твери и создание хорды, которая соединила бы автодороги М-9, М-10, М-11. Строительство предполагается в районе Вышнего Волочка. На прошлой неделе состоялось заседание Госсовета, где Игорь Руденя выступил в поддержку звероводов в вопросах сохранения более низкой ставки НДС.

Владимира Путина и Тверскую область связывают, конечно, не только эти события. Самое главное - по инициативе главы государства в стране началась реализация 12 нацпроектов, которые помогут региону развиваться. Регион в выполнении нацпроектов принимает самое активное участие.


638
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости