Суббота, 23 июня / 07:16

16+
22 сентября – День без автомобиля

22 сентября – День без автомобиля

16.09.14 | 12:29

Печать
22 сентября – День без автомобиля

22 сентября во многих странах мира проходит День без автомобиля. Эта акция призвана напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами. Каждый год День без автомобиля официально отмечается примерно в тысяче городов мира.

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной.

Ситуация становится критической, но отнюдь не безнадежной. Каждый год 22 сентября многие города мира проводят Всемирный день без автомобиля. К примеру, во Франции (эта страна была первой, отметившей День без автомобиля) в этот день для автомобилей закрыт центр Парижа, а жителям для передвижения предлагают велосипеды, причем совершенно бесплатно – достаточно оставить в залог удостоверение личности.

В этом году Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области примет участие в акции. Сотрудники министерства будут добираться до работы на общественном транспорте. Как отмечает министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов, главная цель акции – привлечь внимание жителей областного центра к необходимости внимательного и бережного отношения к окружающей нас природной среде и задуматься об альтернативных автомобилю способах передвижения. Сам же Сергей Валентинович 22 сентября планирует добираться до работы пешком.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

Читайте также
В Торжокском районе собрали 8 тонн 650 кг макулатуры

В Торжокском районе собрали 8 тонн 650 кг макулатуры

Торжокский район – лидер в экологическом форуме

Под Тверью фура «собрала» два автомобиля

Под Тверью фура «собрала» два автомобиля

ДТП произошло 5 мая в 18.35 на 152 км ФАД М-10 «Россия»

Совфед РФ предложил разделить капитальный и текущий ремонт

Совфед РФ предложил разделить капитальный и текущий ремонт

Соответствующие рекомендации Совет Федерации направил в Минстрой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости