Четверг, 12 декабря / 12:19

16+
22 сентября — это Всемирный день без автомобиля

22 сентября — это Всемирный день без автомобиля

22.09.14 | 12:55

Печать
22 сентября — это Всемирный день без автомобиля

Историческая справка.

Подобные мероприятия несут в массы идею минимизации использования личного транспорта; они спонтанно проводились в разных городах с начала нефтяного кризиса 1973 года, однако в октябре 1994 на конференции «International Ciudades Accesibles» в Толедо (Испания) озвучил первый призыв к периодической реализации таких проектов.
В первые два года Дни без автомобилей были проведены в Рейкьявике (Исландия), Бате (Сомерсет, Великобритания) и Ля Рошели (Франция); в 1995 году для поддержания подобных Дней был создан неформальный Консорциум World Car Free Days. Первая национальная кампания была проведена в 1997 году в Великобритании ассоциацией Environmental Transport Association, вторая — в 1998 году во Франции, под названием In town, а в 2000 году Европейская Комиссия распространила кампанию на всю территорию Европейского Союза. В том же году Еврокомиссия удлиннила мероприятие до целой недели «European Mobility Week», которая теперь является основным мероприятием, проводимым в рамках идеологии «new mobility».
В 2000 году подобные Дни стали проводиться по всему миру в рамках программы World Carfree Day, проводимой организацией Carbusters (теперь — World Carfree Network); в том же году Всемирные Дни стали проводиться совместно с программой «Earth Car Free Day» (организация «Earth Day Network») 
Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом не использовать личный транспорт в этот день. 

183
Читайте также
WADA отстраняет Россию от участия во всемирных соревнованиях

WADA отстраняет Россию от участия во всемирных соревнованиях

На ближайших Олимпийских играх наши спортсмены не смогут представлять Россию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости