Среда, 3 марта / 20:10

16+
220 многодетных семей в Тверской области переехали в новые квартиры

220 многодетных семей в Тверской области переехали в новые квартиры

220 многодетных семей в Тверской области переехали в новые квартиры
Фото: гк-вира.рф

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 25 многодетных семей в Тверской области в прошлом году переехали в новые квартиры. Помощь в покупке жилья входит в демографический пакет Верхневолжья.

При поддержке областной власти за 12 лет в регионе 220 семей, где трое детей или больше, улучшили свои жилищные условия.

Для того чтобы стимулировать рождаемость, решением губернатора Игоря Рудени в Тверской области в 2019-2020 году были введены новые меры поддержки.

Глава региона считает семью основой государства, главной ценностью в жизни людей: «Именно в больших, крепких и счастливых семьях из поколения в поколение передаются уважение к труду, бережное отношение к истории Отечества».

Улучшить свои жилищные условия при поддержке региона могут многодетные семьи, в которых невысокий уровень доходов и воспитываются дети от трёх до 18 лет. Семья должна жить в Тверской области не меньше пяти лет и стоять на учёте как нуждающаяся в жилье.

На программу по улучшению жилищных условий многодетных семей областная казна в прошлом году выделила 32 миллиона рублей, 8 миллионов рублей – софинансирование муниципальных образований региона.

Сразу две многодетные семьи в 2020 году получили трёхкомнатные квартиры в Удомельском округе.

Многодетная семья учительницы математики местной школы стояла в очереди на жильё с 2015 года. Мария Борисовна воспитывает троих детей, старшему из которых – 17. 16-летняя Аня 9-летний Виталий – школьники. Анна увлекается рисованием, Виталий занимается рукопашным боем.

Когда семья переехала в новую квартиру, Мария Харитонова сказала слова благодарности: «… нашей радости нет предела. Новый год мы встретили уже в своей замечательной квартире, весело и дружно отметили этот праздник».

Семья Любови Токарской, в которой тоже трое детей, стояла в очереди на жильё с 2016 года. В семье воспитываются две девочки, которым по 4 года, и мальчик – Богдану 9 лет.

«Мы невероятно счастливы, что получили квартиру. Дети с удовольствием осваивают новое пространство. Огромное спасибо за такую меру поддержки», - сказала Любовь Токарская.

В Тверской области меры поддержки многодетных семей каждый год расширяются. Так, в прошлом году впервые были выданы бесплатно комплекты школьных форм для учеников 1-5 классов из многодетных семей. С 2020 года по инициативе губернатора Игоря Рудени были введены субсидии на приобретение автомобилей, семьи освобождены от уплаты транспортного налога. В 2019-м - от платы за вывоз мусора.

Актуальная информация об этих и других направлениях представлена на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области в разделе «Меры поддержки семей с детьми». На нашем портале также есть раздел, где можно ознакомиться со списком мер поддержки.


540
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости