Суббота, 21 сентября / 14:32

16+
24 млрд за первое полугодие: Доходы бюджета Тверской области растут

24 млрд за первое полугодие: Доходы бюджета Тверской области растут

24 млрд за первое полугодие: Доходы бюджета Тверской области растут

В правительстве области губернатор Игорь Руденя сегодня, 12 июля, провёл встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Ириной Фокеевой.

На встрече обсуждались вопросы поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Тверской области по итогам первого полугодия 2019 года.

С начала года в бюджет региона поступило доходов на сумму более 24 млрд рублей. Это на 421,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как доложила Ирина Фокеева, в областной бюджет поступило 81,2% от общего объема платежей - более 19,5 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований - 18,8% или 4,5 млрд рублей. По муниципалитетам сумма превышает прошлогодние показатели на 3,5%, что в денежном эквиваленте больше на 152,3 млн рублей.

По структуре доходов основную долю занимают поступления налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налоги на имущество, акцизы на товары.

«Положительная динамика вносит существенный вклад в исполнение государственных программ развития образования и здравоохранения, дорожной и коммунальной отраслей, в решение других приоритетных экономических и социальных задач, которые стоят перед нашим регионом. В текущем году стоят масштабные задачи. Мы реализуем национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому повышение доходной части бюджета имеет для нас крайне важное значение», - считает губернатор Игорь Руденя.


Напомним, что сегодня, 12 июля, состоялась встреча губернатора Игоря Рудени с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Ириной Фокеевой. Обсуждались вопросы, связанные с поступлением налогов и сборов в консолидированный бюджет Тверской области по итогам первого полугодия 2019 года. 

С начала года в бюджет региона поступило доходов на сумму свыше 24 млрд рублей, что на 421,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2018 году Тверская область завершила финансовый год с бюджетным профицитом: доходы консолидированного бюджета увеличились на 13 процентов, что в 3,5 раза больше показателей 2017-го года. По темпам роста доходов Тверская область заняла 5-е место в Центральном федеральном округе. В 2018 году продолжена тенденция по снижению государственного долга региона, он уменьшился на 1 млрд рублей. Расходы на его обслуживание сократились более чем в 3,5 раза. 

Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Всего, по сравнению с 2016-м годом, госдолг Тверской области снизился на 3 млрд 400 млн рублей. По информации регионального Министерства финансов, в 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО.

фото: pixabay.com и пресс-служба Правительства Тверской области

295
Читайте также
В Тверской области отметили 410-ю годовщину Калязинской битвы

В Тверской области отметили 410-ю годовщину Калязинской битвы

В рамках праздника прошли ещё два фестиваля

В Западной Двине проверили готовность школ к учебному году

В Западной Двине проверили готовность школ к учебному году

Об этом сообщает районная газета «Авангард»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости