Среда, 21 ноября / 00:43

16+
3 декабря - Международный день инвалидов

3 декабря - Международный день инвалидов

3.12.14 | 11:08

Печать
3 декабря - Международный день инвалидов

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида.

Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено, что на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».
Кроме того, предусмотрены знаки дополнительной информации (таблички) «Инвалиды» и «Кроме инвалидов» и соответствующая разметка.
Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка.
Табличка «Кроме инвалидов» указывает, что действие знака, под которым она установлена, не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Оставляя автомобиль в неразрешенном для парковки месте, владельцы транспортных средств создают препятствия на дороге другим участникам дорожного движения. Относясь безответственно к правилам, которые предписывает установленный знак, водители повышают риск дорожно-транспортных происшествий.
Соблюдение ПДД, обоюдное уважение и парковка в установленных местах – простые правила разрешения транспортных проблем.
Сотрудники Госавтоинспекции Тверской области желают инвалидам, удачи, уважения и помощи со стороны окружающих вас людей! Этот день — день сильных, устремлённых людей, людей, начавших жизнь заново, людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она не была.
Согласитесь, наша жизнь довольно непредсказуемая – сегодня ты здоров, а завтра можешь быть прикован к инвалидному креслу.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости