Четверг, 9 июля / 07:51

16+
3000 серебряных монет с Ржевским мемориалом выпустил Банк России

3000 серебряных монет с Ржевским мемориалом выпустил Банк России

3000 серебряных монет с Ржевским мемориалом выпустил Банк России
Фото: Правительство Тверской области

Банк России выпустил в обращение серебряную памятную монету 925 пробы «Ржевский мемориал Советскому солдату». Монета номиналом 3 рубля тиражом 3000 штук создана специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На одной стороне размещено рельефное изображение памятника Советскому солдату на фоне летящих журавлей.

Напомним, что в Ржевском районе к 75-летию Победы возвели огромный монумент в честь павших красноармейцев.

- Иметь в регионе такой масштабный мемориал, который является собирательным и реальным образом советских солдат, отстоявших Родину и победивших фашизм – это большая честь. Это место имеет большой потенциал для исторического и культурного воспитания подрастающего поколения, жителей и гостей Тверской области, – считает губернатор Игорь Руденя.

Скульптор Андрей Коробцов для создания центральной фигуры памятника взял за основу стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

В музее можно будет найти имена павших на Ржевской земле солдат, чьи имена не уместились на листах из кортеновской стали, обрамляющих входную группу. Кстати, сбор фотографий и семейных историй фронтовиков, которые воевали на Ржевско-Вяземском направлении, продолжится до 9 Мая. Данные можно загрузить на интернет-портал: подоржевом.рф.

Ранее мы делились фотографиями ночного вида на мемориал, которые сделал Андрей Коробцов.

Мемориальный комплекс в деревне Хорошево Ржевского района, несмотря на ограничительные меры, принятые в стране и регионе из-за коронавируса, готовится к открытию.


1059
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости