Пятница, 23 августа / 14:39

16+
4500 правоохранителей будут дежурить на "Нашествии - 2019"

4500 правоохранителей будут дежурить на "Нашествии - 2019"

4500 правоохранителей будут дежурить на "Нашествии - 2019"

С 19 по 21 июля в Конаковском районе Тверской области пройдёт общероссийский музыкальный фестиваль «Нашествие». Губернатор Игорь Руденя перед поставил задачу ведомствам привлечь дополнительные силы и средства для обеспечения безопасности во время проведения мероприятия. 

Таким образом, за безопасность гостей и участников в течение четырёх дней будут отвечать в общей сложности почти 4500 представителей силовых структур и частных охранных предприятий. Для обеспечения общественной безопасности привлекут также сотрудников ОМОН из 8 регионов России. Организуют также дежурство скорой медицинской помощи.

При входе на территорию фестиваля будут стоять металлодетекторы, а на самой территории работать  диспетчерский пункт. Вся оперативная информация будет стекаться в специально созданный   ситуационный центр.

Тяжёлую технику привлекут для оказания помощи при эвакуации транспортных средств с территории парковок в случае плохой погоды. В месте проведения фестиваля предусмотрено 4 стоянки на 28 000 автомобилей. Перед началом фестиваля будет проведена противоклещевая обработка.

В 2019 году на фестивале будет работать мобильный информационный туристический центр Тверской области, ремесленный городок для продвижения туристического потенциала региона «Тверская ярмарка мастеров». Традиционно на фестивале будет широко представлена продукция тверских производителей.

Всего на территории фестиваля планируется организовать более 40 активных зон и развлекательных площадок, в том числе впервые на «Нашествии» будет открыта выставка от Роскосмоса. В выставочном павильоне разместят порядка 50 экспонатов – эксклюзивных артефактов от Роскосмоса, собранных со всех музеев и хранилищ госкорпорации. Также посетители фестиваля смогут в прямом эфире увидеть запуск космической ракеты с Земли и пообщаться с космонавтами МКС. 


224
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости