Пятница, 14 августа / 07:20

16+
5000 евроконтейнеров закупили в Тверскую область

5000 евроконтейнеров закупили в Тверскую область

13.12.19 | 12:58

Печать
5000 евроконтейнеров закупили в Тверскую область

В декабре в Тверскую область поступит крупная партия евроконтейнеров - ООО «Тверьспецавтохозяйство» оформил покупку в лизинг 5000 контейнеров, что   позволит полностью закрыть потребность для города Твери. Первая партия уже поступила.

На данный момент начался процесс сборки и брендирования. Предусмотрены контейнеры синего цвета - для сбора сухих отходов.

Напомним, что новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами внедрены в Верхневолжье с начала 2019 года. Во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря, Игорь Руденя ответил на вопросы нелидовских журналистов четко и кратко:  «Тверская область не будет принимать твердые коммунальные отходы из других субъектов».

- Мы ведём работу открыто и проводим публичные слушания. Доставлять в  Тверскую область мусор из других регионов мы не будем. Также  не рассматриваем создание мусоросжигательных заводов, - рассказал губернатор.

В регионе планируется развивать систему сортировки коммунальных отходов. Впервые проект анонсирован в Калининском районе, где предполагается создать площадку со статусом технопарка, предполагающего наличие современного автоматического мусоросортировочного комплекса.

К 2024 году на обработку планируется направлять до 100% ТКО, на утилизацию до 58% от общего объема.

Также за пять лет в регионе запланировано рекультивировать все старые объекты в Кимрах, Красном Холме, Бологое, посёлке Фирово, Нелидовском городском округе.


419
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости