Пятница, 3 июля / 12:30

16+
56 семей Тверской области подали заявки на участие в конкурсе «Семья года»

56 семей Тверской области подали заявки на участие в конкурсе «Семья года»

56 семей Тверской области подали заявки на участие в конкурсе «Семья года»
Фото: socmgn.eps74.ru

В Тверской области для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года» поступило 56 заявок. Победителей определят по пяти номинациям.

В 2020 году в Тверской области учреждена ежегодная денежная премия   победителям регионального этапа конкурса «Семья года»  в размере 100 тысяч рублей. Это решение – одна из мер популяризации ответственного родительства, положительного опыта социально активных семей.

– Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа, – считает Игорь Руденя.

На победу в номинации «Семья – хранитель традиций» претендуют  16 участников. 13 заявок подано в номинации «Молодая семья», 11 претендентов на награду в категории «Сельская семья», 9 участников - в номинации «Многодетная семья» и 7 участников в  номинации «Золотая семья России». 

В состав конкурсного комитета в этом году вошли представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и благотворительных организаций, духовенства, Уполномоченный по правам ребенка Тверской области.

Имена победителей будут названы 15 Мая - в Международный день семьи.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в России с 2016 года. Его организаторы – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Конкурс «Семья года» является ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. По итогам конкурса формируется национальная книга-летопись, посвященная семьям-победителям в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

На протяжении нескольких лет представители Тверской области после победы на региональном этапе становятся лучшими на всероссийском конкурсе. В 2017 году во Всероссийском конкурсе «Семья года» победила семья Боруленковых из Нелидово Тверской области в номинации «Сельская семья». В 2018 году – семья Пажетновых из Торопецкого района Тверской области в номинации «Золотая семья России». В 2019 году – семья Молчановых из Твери в номинации «Многодетная семья».


380
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости