Четверг, 24 мая / 20:47

16+
7 человек пострадали от мошенника в Вышневолоцком районе

7 человек пострадали от мошенника в Вышневолоцком районе

12.11.14 | 12:32

Печать
7 человек пострадали от мошенника в Вышневолоцком районе

Заместителем прокурора области Мурадом Кехлеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 54-летнего жителя Вышневолоцкого района в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст.159, ч. 2 ст.159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 327 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество, незаконные приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, использование заведомо подложного документа). 

По версии предварительного следствия, с декабря 2009 по январь 2012 года обвиняемый вместе с двумя знакомыми, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, путем обмана и злоупотребления доверием завладел имуществом нескольких граждан, проживающих в г. Вышний Волочек и Вышневолоцком районе, в том числе земельными участками, жилым домом, квартирой, денежными средствами в сумме более 600 тысяч рублей. 
Потерпевшими по делу признаны 7 человек. 
Кроме того, он использовал заведомо подложный документ — протокол документальной экспертной оценки акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения, который представил в суд в целях защиты своего знакомого от привлечения к административной ответственности за нарушение требований правил дорожного движения. 
Также незаконно приобрел и хранил дома патроны кольцевого воспламенения, являющиеся боеприпасами к спортивному и охотничьему нарезному огнестрельному оружию, порох, относящийся к взрывчатым веществам метательного действия. 
Уголовное дело направлено в Вышневолоцкий городской суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Прокуратура Тверской области

Читайте также
Жителей Тверской области призывают позаботиться о своём отдыхе заранее

Жителей Тверской области призывают позаботиться о своём отдыхе заранее

УФССП России по Тверской области проводит традиционную информационную акцию «Узнай о своих долгах»....

Тверские ведомости