Четверг, 22 августа / 11:02

16+
70 семейных пар Тверской области представлены к награждению медалью «За любовь и верность»

70 семейных пар Тверской области представлены к награждению медалью «За любовь и верность»

70 семейных пар Тверской области представлены к награждению медалью «За любовь и верность»

В Тверской области в 2019 году медалью «За любовь и верность» будут награждены 70 семейных пар, проживших в браке более 25 лет. Порядок предоставления награды обсуждался на заседании областного правительства 13 мая под руководством Игоря Рудени. 

- Эту награду могут получить супружеские пары со стажем не менее 25 лет. При этом супруги должны прожить в Тверской области свыше 15 лет. Также сегодня поставлена задача продумать введение стимулирующих номинаций, в том числе материального плана. Должны быть меры поощрения таких семей, – отметил Игорь Руденя, комментируя тему журналистам после заседания правительства.

Медаль «За любовь и верность» учреждена оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности» в Российской Федерации, награда вручается с 2008 года. Ежегодно ее получают порядка 70 супружеских пар Верхневолжья.

В прошлом году масштабное вручение медалей состоялось 25 июня, в День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. Награждение прошло в Кашине, небесной защитницей которого является святая. Медали получили около 20 супружеских пар Тверской области. 

В 2019 году планируется провести церемонию в День памяти святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской 15 июня.

Справочно: В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки семей, в том числе многодетных родителей. 

В 2019 году введена новая мера, которая освобождает многодетные семьи Верхневолжья от платы за вывоз твердых коммунальных отходов, введена по инициативе губернатора. 

С 2019 года в тверском регионе многодетных освободили от обязанности представлять справки о составе семьи при подаче документов на назначение и выплату ежемесячного пособия. Также в текущем году из регионального бюджета выделено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Всего с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета была оказана поддержка 175 таким семьям. 

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей. 

Производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента Владимира Путина. Она предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. 

В Тверской области также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей. 

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.

313
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости