Понедельник, 19 августа / 19:11

16+
96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

18.11.14 | 09:56

Печать
96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

За прошедшие выходные дни произошло 1 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в котором 1 человек получил травмы.
14 ноября около 16.40 на 187 км а/д М-9 «Балтия» Зубцовского р-на водитель автомобиля ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением ТС, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с грузовым автомобилем Ивеко. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21099 получил телесные повреждения.
За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 2 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в г. Бологое, 1 ДТП в п. Спирово, 1 ДТП в г. Конаково, 1 ДТП в п. Сонково и 1 ДТП в г. Удомле.
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 96 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 35 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
14 ноября с 20.00 до 05.00 на территории Бежецкого, Рамешковского и Максатихинского районов было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 3 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
14 ноября с 20.00 до 05.00 на территории г. Твери было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 7 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
15 ноября с 20.00 до 05.00 на территории Калининского района было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 4 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
15 ноября с 20.00 до 05.00 на территории г. Твери было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 9 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

113
Читайте также
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

На все продукты из линейки потребительских кредитов

В Тверской области вышел буклет про Западную Двину

В Тверской области вышел буклет про Западную Двину

«Западнодвинский район – лучшее место в мире»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости