Вторник, 23 октября / 03:40

16+
96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

18.11.14 | 09:56

Печать
96 водителей в выходные сели за руль в пьяном виде

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

За прошедшие выходные дни произошло 1 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в котором 1 человек получил травмы.
14 ноября около 16.40 на 187 км а/д М-9 «Балтия» Зубцовского р-на водитель автомобиля ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением ТС, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с грузовым автомобилем Ивеко. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21099 получил телесные повреждения.
За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 2 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в г. Бологое, 1 ДТП в п. Спирово, 1 ДТП в г. Конаково, 1 ДТП в п. Сонково и 1 ДТП в г. Удомле.
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 96 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 35 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
14 ноября с 20.00 до 05.00 на территории Бежецкого, Рамешковского и Максатихинского районов было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 3 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
14 ноября с 20.00 до 05.00 на территории г. Твери было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 7 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
15 ноября с 20.00 до 05.00 на территории Калининского района было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 4 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
15 ноября с 20.00 до 05.00 на территории г. Твери было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 9 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
Верхневолжье отметит 650-летие со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской

Верхневолжье отметит 650-летие со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской

15 октября – одна из наиболее знаковых дат для Тверской области

В Твери мужчина жестоко избил и ограбил прохожего

В Твери мужчина жестоко избил и ограбил прохожего

В местах лишения свободы грабитель проведёт 3,5 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости