Понедельник, 16 сентября / 03:09

16+
998 семей Тверской области получили региональный маткапитал

998 семей Тверской области получили региональный маткапитал

998 семей Тверской области получили региональный маткапитал
Фото: www.mordovmedia.ru

В Тверской области с начала текущего года в рамках реализации регионального проекта  «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» предоставлено 998 свидетельств материнского капитала на общую сумму 53,4 миллиона рублей.

Общий объем областного финансирования в 2019 году на предоставление материнского регионального капитала составляет почти 100 миллионов рублей. За прошлый год свидетельство на маткапитал получили 1719 человек.

Данный вид субсидии можно получить по истечении одного года со дня рождения третьего ребенка или последующих детей. На детей, рожденных в 2019 году, размер регионального материнского капитала составляет 63084 рубля, на рожденных в 2018 году – 61336 рубля.

В Верхневолжье постоянно совершенствуется поддержка семей с детьми. Так, на Форуме муниципальных образований Тверской области 21 августа губернатор Игорь Руденя сообщил о введении новой меры: каждой семье, где родится ребёнок, будет предоставляться подарок на сумму около 10 тысяч рублей.

- Планируем, что эта норма будет действовать уже с первого октября. Каждому новорожденному будет вручен подарок от Тверской области со всем нашими знаками отличия, памятными надписями, – отметил Игорь Руденя, комментируя принятое решение по итогам Форума.

На обеспечение данной меры социальной поддержки в 2019 году предполагается направить 29,1 миллионов рублей.

В 2019 году Игорем Руденей принят целый ряд решений в сфере демографии. С этого года молодым семьям Тверской области, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты в размере 200 тысяч рублей на частичное погашение ипотеки.  

По инициативе губернатора свыше 11,3 тысяч многодетных семей Верхневолжья освобождены от платы за вывоз ТКО. Также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно.

Одно из направлений работы Тверской области в демографической политике  –  обеспечение жильем многодетных семей. В этом году на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 миллионов рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей.

В общей сложности в регионе действуют около 40 видов социальных выплат для семей с детьми.

92
Читайте также
Заслуги учитываются: 30 жителям Верхневолжья вручили региональные и федеральные награды

Заслуги учитываются: 30 жителям Верхневолжья вручили региональные и федеральные награды

В День Государственного флага Российской Федерации прошла торжественная церемония вручения наград...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости