Понедельник, 22 октября / 01:54

16+
Адвокат пытался пронести подзащитному в сизо мобильный и две сим-карты

Адвокат пытался пронести подзащитному в сизо мобильный и две сим-карты

27.10.14 | 17:13

Печать
Адвокат пытался пронести подзащитному в сизо мобильный и две сим-карты

24 октября сотрудники дежурной службы следственного изолятора № 1 города Твери пресекли попытку адвоката, следующего к подзащитному, пронести на режимную территорию сотовый телефон и две сим-карты. 

Представитель общественной защиты, направляясь на встречу со следственно-арестованным, на контрольно-пропускном пункте СИЗО-1 на вопрос дежурного о наличии у него запрещенных к проносу предметов ответил отрицательно. Уже на режимной территории в ходе досмотра адвоката с помощью металлодетектора в куртке были обнаружены сотовый телефон и две сим-карты.

В отношении адвоката составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 19.12 КоАП РФ. Документы администрация СИЗО-1 направила мировому судье.

 

Отметим, что запрет защитнику проносить в СИЗО аудио- и видеотехнику закреплен в статье 18 ФЗ от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в редакции ФЗ от 21.04.2011 № 78-ФЗ): «Защитнику запрещается проносить на территорию места содержания под стражей технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись. На территорию места содержания под стражей защитник вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов уголовного дела, компьютеры и пользоваться такими копировально-множительной техникой и фотоаппаратурой, компьютерами только в отсутствие подозреваемого, обвиняемого в отдельном помещении, определенном администрацией места содержания под стражей». А также пунктом 146 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (утверждены приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 года № 189): «Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой», сообщили в УФСИН по Тверской области.

Читайте также
Московские турагентства приглашают в Кашин к Зиме-Чародейке

Московские турагентства приглашают в Кашин к Зиме-Чародейке

Новый новогодний маршрут «В гости к Зиме-Чародейке»

Прогноз погоды по Тверской области на неделю

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости