Среда, 3 марта / 20:34

16+
Активисты «Молодой Гвардии» организовали сдачу крови

Активисты «Молодой Гвардии» организовали сдачу крови

Активисты «Молодой Гвардии» организовали сдачу крови
Фото: МГЕР

Тверские молодогвардейцы обеспокоены: на станции переливания крови стало приходить меньше людей в связи с пандемией коронавируса. Медучреждения могут столкнуться с дефицитом крови, которая нужна, в том числе, для борьбы с инфекцией. Помимо этого, на фоне роста числа заражений в регионах возобновляется процесс формирования базы доноров плазмы, которые переболели коронавирусной инфекцией. Люди не боятся находиться в общественных местах, но не идут на станции переливания крови , несмотря на то, что перед донацией доноров всегда осматривают врачи и проводится анализ крови.

Меры безопасности на станции переливания усилены. На входе донорам измеряют температуру, следят за тем, чтобы каждый был в медицинской маске и на входе продезинфицировал руки антибактериальным санитайзером. В самом помещении регулярно проводиться дезинфекция и соблюдается социальная дистанция, рассказали активисты «Молодой Гвардии».

«Несмотря на развитие медицинских технологий, человеческая кровь незаменима. Каждый день тысячам больным нужна кровь. Потраченный час личного времени спасёт чьи-то жизни», - считает руководитель Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Николаев.

Донорство крови во многих случаях является единственным способом спасти человека. Ежегодно в переливании крови в России нуждаются более миллиона пациентов. Процедура сдачи крови положительно сказывается на здоровье человека. Доноры менее подвержены различным заболеваниям, в отличие от людей, не сдающих кровь, уверены тверские молодогвардейцы.

Активисты Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» продолжают пополнять запасы крови, молодогвардейцы стали донорами антиковидной плазмы и сдали около 50 литров крови.


384
Читайте также

В банках России продолжает снижаться ставка по вкладам

В банках России продолжает снижаться ставка по вкладам

Доходность упала в 9 кредитных организациях

"Я люблю Верхневолжье": что осталось за кадром 3-й серии тревел-сериала

"Я люблю Верхневолжье": что осталось за кадром 3-й серии тревел-сериала

За выходные 3-й эпизод посмотрели больше 10 тысяч человек

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости