Четверг, 17 октября / 03:25

16+
Активисты тверского региона могут представить свои социальные проекты Агентству стратегических инициатив

Активисты тверского региона могут представить свои социальные проекты Агентству стратегических инициатив

Активисты тверского региона могут представить свои социальные проекты Агентству стратегических инициатив
Фото: asi.ru

Агентство стратегических инициатив проводит целевой отбор проектов по двум направлениям развития социальной сферы: «Детский отдых и культурно-познавательный туризм» и «Формирование инклюзивной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья в различных организациях и учреждениях». Прием заявок открыт до 14 октября 2019 года.

«Сегодня волонтеры, общественные организации, жители Тверской области участвуют в реализации социально значимых для региона проектов и мероприятий. Для Правительства региона активные представители гражданского общества и некоммерческие организации – это партнёры в работе по развитию Верхневолжья», – считает губернатор Игорь Руденя.

Отбор проектов ведется в рамках инициативы «100 лидеров развития социальной сферы».

Направление «Детский отдых и культурно-познавательный туризм» связано с тиражированием лучших практик организации отдыха для детей, включая экологическое просвещение. А также проведения школьных путешествий, внедрения инновационных программ детского развивающего отдыха. В категории «Формирование инклюзивной среды для лиц с ОВЗ (не инфраструктурной) в различных организациях и учреждениях» принимаются  проекты, направленные на социализацию и интеграцию граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Это корпоративные обучающие программы для сотрудников по  повышению осведомленности в вопросах инклюзии, практики тактичного и безопасного обслуживания людей с ограничениями, организационные и технические решения, обеспечивающие доступность услуг в учреждениях. Кроме того, проекты этой категории могут быть связаны с внедрением решений, которые помогают таким гражданам взаимодействовать с окружающим миром.

Заявки на участие принимаются на http://asi.ru/projects/submit_a_project. Среди основных критериев отбора – наличие системного эффекта при реализации проекта. Самым интересным проектам Агентство стратегических инициатив готово обеспечить поддержку и сопровождение. Кроме того, лидеры проектов смогут получить рекомендации экспертов по дальнейшему развитию и продвижению своих инициатив.


119
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости