Среда, 21 ноября / 13:03

16+
Александр Барвинский: Проведение в Твери соревнований по гидрофлаю – это историческое событие

Александр Барвинский: Проведение в Твери соревнований по гидрофлаю – это историческое событие

Александр Барвинский: Проведение в Твери соревнований по гидрофлаю – это историческое событие

Один из организаторов Кубка и первенства России по аквабайку, сооснователь флайбордклуба «Мосфлай» Александр Барвинский рассказал, почему столица Верхневолжья вошла в историю водно-моторного спорта.

«23 июня в Твери на Кубке России по аквабайку впервые в мире под эгидой Международногосоюза водно-моторного спорта прошли официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу). Отечественный флайбординг – это молодой вид спорта, которому всего шесть лет.Я занимаюсь им четыре года. Для нас проведение международных соревнований и обретение ими официального статуса – это, безусловно, исторический момент», – поделился Александр Барвинский.

23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные  выступления участников Кубка России по аквабайку, который стартовал в Тверской области 21 июня. В программе – фристайл и первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) Соревнования посетил Губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле эти соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор вручил награду от Правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» Михаилу Ершову, самому старшему участнику соревнований. Также награждены призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал Сергей Чемезов из Москвы.

Кроме того, от туристического портала Тверской области Welcometver.ru вручен специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России Михаилу Ляховчуку из Иркутска.

24 июня cостязания проходили в категориях ски-дивижин и ранэбаут. Свое мастерство демонстрировали спортсмены в разных возрастных группах. Тверскую область представляли  участники конаковского спортивно-технического клуба «РОСТО» Николай и Тимур Архиповы.

В соревнованиях принимают участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска и других городов.

 


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости