Воскресенье, 9 августа / 06:01

16+
Александр Оводков: Приход инвесторов в АПК – это хороший знак

Александр Оводков: Приход инвесторов в АПК – это хороший знак

Александр Оводков: Приход инвесторов в АПК – это хороший знак

Комментируя итоги сегодняшней конференции губернатора Игоря Рудени, генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков отметил, что приход инвесторов в сельское хозяйство говорит о доверии к отрасли, региону и власти.
«На пресс-конференции губернатора немало вопросов было посвящено развитию региона, в том числе и в сфере АПК. Очевидно, что губернатор и правительство области делают все возможное, чтобы поддержать сельское хозяйство, привлечь в него инвесторов. И они приходят: реализация компанией «Румелко-Агро» масштабного проекта по молочному животноводству в Кашинском районе — еще один тому пример. И это хороший знак, который говорит о доверии к отрасли, Тверской области и нашей власти.
Сегодня заинтересованность федеральной и областной власти в развитии сельского хозяйства действительно ощутима. Льготные кредиты под 2 - 3% для тех, кто занимается животноводством, — уже хорошо. А на строительство молочной фермы можно получить в виде государственных субсидий 30% от сметы. Разве не весомая поддержка? При разведении племенного скота тоже можно рассчитывать на помощь из областного и федерального бюджетов. Причем все перечисленное — это только часть мер поддержки, которыми сегодня может воспользоваться сельхозпроизводитель.
И отдача есть. Давайте посмотрим хотя бы на примере нашего ЗАО «Калининское»: в этом году мы увеличили производство молока на тысячу тонн. И перешагнули отметку в 13 тысяч тонн, это одна десятая часть от общего количества молока, которое производится в Тверской области. Словом, сделав ставку на АПК, регион не прогадает».

Добавим, что сегодня состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году. 

«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», - сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.





210
Читайте также

Андрей Белоцерковский: Испытываю гордость за нашу страну и Тверскую область

Андрей Белоцерковский: Испытываю гордость за нашу страну и Тверскую область

ТвГУ вошёл в сотню лучших университетов мира по качеству образования

«Ростелеком» открывает новый контакт-центр в Туле

«Ростелеком» открывает новый контакт-центр в Туле

Началось обучение первых сотрудников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости