Суббота, 15 августа / 16:05

16+
Александра Якименко: Мы должны ценить мирное небо над головой

Александра Якименко: Мы должны ценить мирное небо над головой

Александра Якименко: Мы должны ценить мирное небо над головой

Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Одной из его главных тем стало празднование 75-летия Победы. «Для России 9 Мая – самый великий и святой праздник», – сказал глава государства. Комментируя подготовку к этой важной дате в Тверской области, профессиональный кинолог, зоозащитник, общественный деятель Александра Якименко отметила:

- Как-то я уже упоминала о выступлении команды ТРОО «ФСПС», посвященном собакам Великой Победы. Уже много лет мы выступаем по приглашению администрации Твери на городских мероприятиях с различными программами, но самым грандиозным и масштабным является наше полуторачасовое выступление на стадионе Суворовского училища в День Победы. Пять лет подряд мы становимся частью этого торжества, пять лет мы рассказываем о роли братьев наших меньших в Великой Отечественной войне. И для каждого из наших спортсменов подготовка к этому празднику крайне важна, ведь, пожалуй, нет ни одной семьи, у которой не было бы своей глубоко личной истории, своей трагедии, своей боли и своего повода для гордости. Сегодня различные парады и акции, посвященные Дню Победы, – это не только способ отдать дань уважения тем, кто погиб за наше мирное небо над головой и сказать спасибо нашим ветеранам, но и возможность рассказать об ужасах войны, о том, к чему могут привести ошибки людей и целой системы. Каждый год, видя на торжественных мероприятиях нарядно одетых молодых людей и беззаботных детей, хочется верить, что каждый из нас усвоил этот страшный урок и подобные кошмары больше никогда не повторятся. Мне претит идея устраивать парады с целью продемонстрировать себе и окружающим несокрушимую военную мощь и утвердиться в собственной «непобедимости», но, напротив, организовывать различные торжества для того, чтобы лишний раз напомнить о ценности мира, я считаю важным и нужным. Поэтому мы всегда с радостью отвечаем на предложение поучаствовать в праздничных мероприятиях на 9 Мая и вкладываем в выступление не только мастерство дрессировщиков, но и свои личные чувства и переживания.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

137
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости