Пятница, 28 февраля / 00:40

16+
Александра Якименко: Надеюсь, это начало новой эпохи

Александра Якименко: Надеюсь, это начало новой эпохи

Александра Якименко: Надеюсь, это начало новой эпохи

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату, восстановление Спасо-Преображенского собора в Твери, строительство школ и детских садов, старт в регионе «мусорной реформы», второе рождение ТВЗ, возвращение большого хоккея, реновация общественного транспорта, новый пакет мер поддержки многодетных семей, разработанный по инициативе губернатора Игоря Рудени… Уходящий 2019 год был очень богат на события. «А чем он запомнился вам?» - спросили мы жителей Тверской области.

Александра Якименко, профессиональный кинолог, зоозащитник, общественный деятель:

- Честно говоря, я не любитель начинать новую жизнь с понедельника, находить сакральный смысл в смене числа на календаре или подводить итоги года в его последние две недели. Но раз уж мы говорим об итогах года, то прежде всего 2019-й запомнился принятием нового федерального закона об ответственном отношении к животным и ряда поправок к нему. Хочется верить, что это начало новой эпохи, когда решение проблем, связанных с присутствием и ролью собак в современном городе, станет цивилизованным и прозрачным.
Поиск оптимального и гуманного решения «собачьего» вопроса ведется не только на законодательном уровне, но и в сознании горожан – и в этом году на площадке Федерации спортивно-прикладного собаководства мы могли наблюдать огромный приток тех, кто хочет воспитать своего питомца полноценным членом общества. Мы открыли новые направления и выпустили десятки учеников по дисциплинам «Воспитательная дрессировка щенка», «Общий курс дрессировки», «Управляемая городская собака», «Собака-компаньон» и т.д. И я горжусь, что портрет курсанта группы по дрессировке очень сложно нарисовать – самой младшей нашей ученице было 12 лет, а самому старшему ученику – за 60. Потрясающим событием, итогом совместной работы команды «ФСПС», было большое выступление на 9 Мая, посвященное собакам Великой Победы. Это было сильно, величественно, трогательно, зрители весь час смотрели не отрываясь и уходили с поля со слезами на глазах.


138
Читайте также

Алексей Андреев: Женщины Лесного ездят рожать за 135 километров

Ржевский мемориал, Транспорт Верхневолжья, ФАПы: Главное за неделю

Ржевский мемориал, Транспорт Верхневолжья, ФАПы: Главное за неделю

Топ событий уходящей недели в Тверской области по версии РИА «Верхневолжье»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости