Воскресенье, 23 февраля / 22:46

16+
Алексей Гагарин: Я не против штрафа за развод

Алексей Гагарин: Я не против штрафа за развод

Алексей Гагарин: Я не против штрафа за развод

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. В Тверской области уже работает новое профильное министерство, и его руководитель Светлана Ермакова представила региональной власти программу Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Комментируя ее, Алексей Гагарин, житель Твери, отец трех дочерей, сказал: 

- Я считаю, что если говорить о выходе из демографического кризиса, то необходимо в первую очередь заботиться о молодежи. Понятно, что многодетным семьям нужна помощь, только сформировавшиеся молодые семьи гораздо больше нуждаются во внимании. Именно поэтому понятна инициатива власти выплачивать материнский капитал еще и на первенцев.
Немаловажна и среда, в которой крепнет и растет семья. И скажу так, что для человека органично жить ближе к земле и на земле. Развитие многоэтажного жилищного строительства, все эти микрорайоны с высотками и одинаковыми домами, к сожалению, не стимулируют людей создавать большие семьи. А так как благополучие любой семьи напрямую зависит от жилья, то этот вопрос отнюдь не последний. И немного радикализма. Все же государство должно озаботиться профилактикой разводов. Это надо делать деликатно, но твердо. Необходимо создать условия, при которых семьи не будут распадаться по глупым причинам и бытовым ссорам в порывах эмоций. Развод должен быть правом любой семьи, но путь к нему должен быть труден, чтобы у людей было больше времени осмыслить свое решение и создавалось ощущение необратимости процесса. Я даже не против введения весомых штрафов за развод, хотя это вопрос спорный. Если мы проваливаемся в демографическую яму, значит, и меры должны быть довольно жесткими. Ведь в конечном итоге это вопрос выживания нации.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



125
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости