Среда, 8 апреля / 00:05

16+
Алексей Петров: Конституция создана для народа, и народ должен решить, какой она станет

Алексей Петров: Конституция создана для народа, и народ должен решить, какой она станет

Алексей Петров: Конституция создана для народа, и народ должен решить, какой она станет

12 марта Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о поправках в Конституцию РФ. Затем документ был одобрен Советом Федерации, а также региональными парламентами, в том числе Законодательным собранием Тверской области.

Ожидается, что уже 18 марта закон будет подписан президентом Владимиром Путиным. Однако в законную силу поправки вступят только в случае их поддержки жителями страны на общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля. Этот день объявляется нерабочим. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени.

В случае одобрения гражданами изменений в Конституцию президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления их в силу

 Комментируя тему голосования по поправкам к Конституции, заместитель руководителя Тверского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Алексей Петров сказал:

«Как участник одного из сильнейших молодежных движений в стране я, как и многие коллеги, поддерживаю необходимость снесения изменений в Конституцию РФ. Ни для кого не секрет, что в последнее время наше общество стремительно развивается и главный закон страны тоже нуждается в обновлении. У нас перед глазами множество примеров того, как россияне с каждым годом все активнее включаются в жизнь государства, будь то гражданские инициативы или же различные проекты государственного масштаба. Я верю, что большинство из нас, жителей Тверской области, обязательно придет на избирательные участки, чтобы проголосовать за наше будущее, за будущее наших детей и страны в целом. Мы можем быть не согласны с некоторыми поправками, но выразить свою гражданскую позицию мы обязаны. Конституция создана для народа, и народ должен решить какой она станет».


213
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости