Суббота, 19 сентября / 01:55

16+
Алексей Святой: У нас вопрос с переселением закрыт

Алексей Святой: У нас вопрос с переселением закрыт

Алексей Святой: У нас вопрос с переселением закрыт

28 января прошло очередное заседание Правительства Тверской области, которое провёл Игорь Руденя. Главная тема заседания – программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Комментируя тему, глава сельского поселения Чертолино Ржевского района Алексей СВЯТОЙ напомнил, что жилье - это тот «якорь», который привязывает человека к территории и помогает бороться с так называемой транзитностью:

 - Наше сельское поселение находится довольно далеко от райцентра. Так что в основном в последние годы новое жилье строили у соседей – в Победе, Хорошево, Успенском. Что же касается Чертолино, то наши жители переезжали в другие поселения. И сейчас, по большому счету, этот вопрос у нас закрыт. Но программа, безусловно, актуальна для многих муниципалитетов, в том числе и для Ржева. Знаю, что сейчас при поддержке губернатора в городе идет активная работа в этом направлении. Будет у людей хорошее жилье – решатся многие другие проблемы. И уезжать в другие города они не будут, ведь ничто так не удерживает людей на малой родине, как свой дом.

Напомним, главной темой заседания правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени на этой неделе стали планы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья вплоть до 2025 года. Всего в программе поучаствует около 20 муниципалитетов, расселено будет больше 5100 человек. Глава тверского региона напомнил о тезисах, прозвучавших в недавнем Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, и попросил всех чиновников-исполнителей внимательно отнестись к качеству и комфорту сдаваемого по программе жилья.

 - Реализация программы по переселению из аварийного жилья является важной частью общей работы по исполнению поручений главы нашего государства, - подчеркнул Игорь Руденя.

 


156
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости