Среда, 21 ноября / 06:35

16+
Алиментщицу, которая отлынивала от исправительных работ, заключили под стражу

Алиментщицу, которая отлынивала от исправительных работ, заключили под стражу

Алиментщицу, которая отлынивала от исправительных работ, заключили под стражу

Торопецкий районный суд рассмотрел представление врио начальника Торопецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области о заключении под стражу осужденной до рассмотрения вопроса о замене исправительных работ другим видом наказания.

Приговором мирового судьи судебного участка Торопецкого района женщина была осуждена за неуплату алиментов (ч.1 ст.157 УК РФ) к 9 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработка в доход государства ежемесячно.

Осужденная была поставлена на учет в Торопецком межмуниципальном филиале, с ней провели первоначальную профилактическую беседу, разъяснив порядок и условия отбытия наказания в виде исправительных работ. Также с женщины была взята подписка об ответственности за уклонение от отбывания наказания.

В период отбывания наказания осужденной назначали явку в Торопецкий межмуниципальный филиал, чтобы проконтролировать ее трудоустройство, однако женщина неоднократно без уважительных причин не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию. Из-за этого ее предупреждали о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания, однако и это не подействовало: уже после письменного предупреждения она опять не явилась в УИИ.

Сотрудники уголовной инспекции провели проверку по месту жительства осужденной и выяснили, что она скрылась от контроля, место жительства ее установить не представилось возможным. Были проведены первоначальные розыскные мероприятия, а в марте 2018 года женщину объявили в розыск. Найти осужденную удалось сотрудникам полиции лишь в сентябре 2018 года.

В судебном заседании женщина не оспаривала, что по вызовам в инспекцию не являлась без уважительных причин, выехала за пределы Тверской области, не поставив в известность инспекцию, мер к трудоустройству не предпринимала, однако просила суд не заключать ее под стражу.

Суд так же установил, что осужденная скрылась от специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за отбыванием наказания в виде исправительных работ.

В результате суд удовлетворил представление Торопецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, заключив осужденную под стражу на срок 30 суток - до рассмотрения вопроса о замене исправительных работ другим видом наказания. Как сообщили в Торопецком районном суде, постановление не обжаловано, вступило в законную силу

Читайте также
В Твери проходит федеральный проектный форум «Российские интеллектуальные ресурсы»

Николаевской железной дороге – 167 лет

Николаевской железной дороге – 167 лет

167 лет назад состоялось официальное открытие Санкт-Петербурго-Московской (Николаевской) железной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости