Вторник, 7 апреля / 23:47

16+
Андрей Белявский: Именно сейчас нужно обратить внимание на малый бизнес и сохранить рабочие места

Андрей Белявский: Именно сейчас нужно обратить внимание на малый бизнес и сохранить рабочие места

Андрей Белявский: Именно сейчас нужно обратить внимание на малый бизнес и сохранить рабочие места

Меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации приняты 25 марта на заседании Правительство Тверской области. На поддержку экономики из региональной казны решено направить почти 1,8 млрд рублей.
«По поручению Президента России Владимира Путина правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Комментируя тему газете «Жарковский вестник», глава Жарковского района Андрей Белявский,отметил:

- Меры по ограничению распространения коронавируса, рекомендуемые предпринимательству, безусловно, повлияют на результаты деятельности. Нарушения в выстроенных бизнес-процессах, отмена мероприятий, снижение активного потребления услуг негативно скажутся на предпринимателях. Поддержка бизнеса необходима не только по экономическим причинам, но и, в первую очередь, по социальным. Нельзя допустить массовых банкротств, закрытия и прекращения деятельности хотя бы одного предприятия, организации, индивидуального предпринимателя. За каждым стоят их семьи, семьи сотрудников, социальная ответственность.
Основным рынком, где сосредоточены силы предпринимательства в Жарковском районе, является торговля. Кажется, что спрос на продукты и предметы потребления будет всегда, но, если смотреть чуть шире, то вероятно его снижение по причинам, связанным со снижением доходов населения, и как следствие – снижение оборота торговых объектов, невозможность своевременно рассчитаться с поставщиками, банками, своими работниками, поставщиками ресурсов. В итоге снижается эффективность, нет целей и возможности развиваться, наступает застой и стагнация. Именно сейчас просто необходимо обратить внимание на малый бизнес и помочь ему сохранить рабочие места, поддержать в период всеобщей нервозности путем отсрочки уплаты налоговых и социальных платежей, кредитов, арендной платы, налогов.

403
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости