Воскресенье, 18 апреля / 18:23

18+
Андрей Белявский: Значительно расширен перечень программ, в которых могут участвовать муниципалитеты

Андрей Белявский: Значительно расширен перечень программ, в которых могут участвовать муниципалитеты

Андрей Белявский: Значительно расширен перечень программ, в которых могут участвовать муниципалитеты
Фото с открытия Щучейского культурно-досугового центра

На Форуме муниципальных образований, который прошел 4 марта в Твери, губернатор Игорь Руденя подвёл итоги работы в регионе за пять лет и поставил задачи главам муниципалитетов активнее заниматься строительством новых социальных учреждений, контролировать качество подготовленных проектов, работ и сроки их исполнения.

Тему комментирует глава Жарковского района Андрей Михайлович Белявский:

- Пять лет руководства губернатора Игоря Михайловича Рудени - достаточно большой срок, который позволяет оценить результативность действий правительства и главы региона. Прежде всего следует отметить расширение перечня программ, в которых могут участвовать муниципалитеты для решения местных проблем. Конечно, свою роль сыграло и начало выполнения национальных проектов, но вхождение Тверской области в них, безусловно, заслуга Игоря Михайловича.

Жарковский район не остается в стороне от региональных и федеральных институтов развития. В этой связи можно сказать о выполняемом в 2021 году проекте строительства внутрипоселковых газовых сетей в поселке Жарковский, где решением правительства региона нам снижена доля софинансирования до 1%, отремонтированы улица Константина Заслонова, 2-я Заводская, часть улицы Меженской, выполнены проекты по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах  поселка, благоустроены дворовые территории на улице Доватора, произведён ремонт Щучейского культурно-досугового центра, системы отопления Щучейской основной школы. Благоустроены территории детского сада, стадиона, воинского захоронения в поселке Жарковский. Ежегодно мы участвуем в программах укрепления материально-технической базы образовательных учреждений. Меняются и отношения в обществе. Большое внимание уделяется вопросам материнства, детства, духовно-нравственному воспитанию, здоровому образу жизни, активному долголетию.

С ростом количества выполненных проектов растут и наши потребности. Просто необходима модернизация водозаборного узла в поселке Жарковский с заменой станции водоочистки,  очистных сооружений, мечтаем о серьезном ремонте автодорог Западная Двина-Жарковский и Жарковский-Гороватка-Устье, рассматриваем варианты перевода отопления на голубое топливо, необходим ремонт, новое оборудование и специалисты в районную больницу, учреждения образования и культуры. В 2021 году продолжим благоустройство стадиона, дворовых территорий на улице Доватора, обустроим тротуар на улице Мира, запланирован ремонт участка улицы Советская, Меженская, готовим проекты на 2022 год.

Формирование программ и направлений развития позволяют нам рассчитывать, что и наши потребности будут услышаны и мы сможем их реализовать.  

«Пять лет назад мы вместе с вами поставили перед собой амбициозную цель: вывести Тверскую область в число лидеров Центрального федерального округа по социально-экономическому развитию. За пять лет удалось сделать немало и заложить базу для нашего качественного и масштабного роста. Всё делается человеком, вокруг человека и всё должно делаться для человека», - отметил Игорь Руденя на открытии форума.


669
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости