Четверг, 9 июля / 23:15

16+
Андрей Мартынов: В новых реалиях многие туристы предпочтут отдых в России

Андрей Мартынов: В новых реалиях многие туристы предпочтут отдых в России

Андрей Мартынов: В новых реалиях многие туристы предпочтут отдых в России

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В своем поздравлении губернатор Игорь Руденя отметил: "Предприниматели Тверской области вносят важнейший вклад в развитие экономики региона, создание рабочих мест, повышение качества жизни населения Верхневолжья."  

Напомним, в период эпидемиологических ограничений в регионе созданы перечни системообразующих компаний, приоритетных видов деятельности. На поддержку экономики выделено более 1,3 млрд рублей. Уже свыше 14 тысяч предпринимателей получили прямую поддержку. Кроме того, через Фонды содействия кредитованию предпринимательства и развития промышленности Тверской области выдано 9 займов по региональной программе «Доверие» и 5 – по программе «Оборотный капитал». Приоритетом для региональной власти является всемерное содействие сохранению рабочих мест.  

Тему комментирует Андрей Мартынов, директор гостиничного комплекса «Барская усадьба»

Туризм, гостиничный бизнес в Тверской области считается одним из перспективных направлений развития. И когда произошла неординарная ситуация, мы убедились: это действительно так, в Верхневолжье готовы уделять внимание поддержке бизнеса, особенно в приоритетных сферах. 

Так мы получили субсидию на выплату зарплаты, в размере МРОТ на каждого сотрудника. Благодаря этому более ста человек (а таков штат «Барской усадьбы») смогли  пережить нерабочие дни более-менее спокойно, с уверенностью в том, что без денег и без работы они не останутся. 
А сейчас мы оформляем документы на предоставление налоговых льгот. Если мы их получим, это станет очень серьезным подспорьем. 
Я уверен: сложившееся этой весной положение дел туристический и гостиничный бизнес Верхневолжья из колеи не выбьет. Когда санитарно-эпидемиологическая обстановка нормализуется, мы ждем  потока отдыхающих. Люди устали сидеть дома, многие хотят сменить обстановку. И, наверняка, немало туристов  отдадут предпочтение отдыху в России. 
А, значит, нам надо уже сегодня составить ясное представление, как работать в новых реалиях. Понятно, что  сейчас необходимо повышенное внимание к санитарной безопасности. И предприятиям, которые работают с людьми, не помешала бы поддержка  еще и в этой сфере. Например, субсидии или налоговый вычет на закупку средств защиты был бы не лишним.

 



247
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости