Пятница, 17 августа / 23:35

16+
Андрей Шевелёв: "В Год культуры в регионе преображаются объекты культурного наследия"

Андрей Шевелёв: "В Год культуры в регионе преображаются объекты культурного наследия"

22.10.14 | 18:17

Печать
Андрей Шевелёв: "В Год культуры в регионе преображаются объекты культурного наследия"

Сегодня представители миссии Международного банка и руководство Фонда оценили ход реставрационных работ, а также обсудили дальнейшие направления сотрудничества с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. 

Губернатор области отметил серьезный объем проделанной работы по реставрации Путевого дворца. Как подчеркнул руководитель проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» Николя Перрен, такие результаты стали возможны благодаря эффективному партнерству с регионом.

— Каждый раз, приезжая в Тверскую область, я наблюдаю существенный прогресс, который достигается как по самому объекту, так и по прилегающей к нему территории, — заявил господин Перрен. 

Андрей Шевелёв со своей стороны заверил: «Все обязательства, в том числе дополнительные, которые мы взяли по реставрации здания бывшего реального училища, дворцового сада и оранжереи, благоустройству территории, будут выполнены». 

Глава региона также обратил внимание на то, что не меньшее значение область придает реализации подпроектов «Малых окон», которые позволяют оснащать учреждения культуры современным оборудованием. В рамках первого конкурса работы по четырём из пяти учреждений уже завершены. В музее Серова в Домотканово их окончание намечено на конец текущего года. 

— Реализовывая такие проекты, мы не только приводим в надлежащее состояние культурные объекты, но и решаем задачу увеличения их посещаемости, — обозначил Андрей Шевелёв.

В рамках второго конкурса будут поддержаны техническое переоснащение сценических комплексов областного Дворца культуры «Пролетарка» и Тверского академического театра драмы, проекты государственного объединенного музея и его филиалов в Твери и Кимрах.

По словам генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга Алексея Васильева, работа по этим направлениям также идет без сбоев. Руководство Фонда рассчитывает на положительное решение комиссии на федеральном уровне по заявке региона в рамках третьего конкурса. 

— Все проекты Тверской области подготовлены на достаточно серьезном уровне, — подчеркнул Алексей Васильев. – В случае одобрения заявок, в регионе в рамках «Малых окон» их будет реализовано 16 – это больше, чем у кого-либо. 

В ходе встречи Николя Перрен высоко оценил работу, проводимую в регионе как в рамках реставрации Тверского Императорского дворца, так и в реализации подпроектов «Малых окон». 

— В целом в Год культуры регион сделал большой прорыв с точки зрения преображения объектов культурного наследия и привлечения интереса людей к ним, — подвел итог встречи Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
За полгода российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд рублей

За полгода российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд рублей

ПФР выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал

ОПФР по Тверской области предупреждает о новом виде мошенничества

Росреестр о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Росреестр о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Необходимо предоставить заявление и пакет документов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости