Понедельник, 24 февраля / 00:22

16+
Анна Зайцева: Здоровые привычки закладываются с детства

Анна Зайцева: Здоровые привычки закладываются с детства

Анна Зайцева: Здоровые привычки закладываются с детства

Комментируя инициативы, прозвучавшие 15 января в Послании Президента РФ Владимира Путина, главный врач детской областной больницы Анна Зайцева отметила, что бесплатное горячее питание для всех учеников младших классов без исключения – это больше, чем просто комфорт детей и помощь родителям:

«Вряд ли кто-то станет сомневаться, что горячие обеды для всех школьников с первого по четвертый класс – это отличная мера для сохранения их здоровья. Врачи отмечают, что с приходом в школу у многих детей нарушается принцип правильного питания – в садике этот режим соблюдается, тогда как в первом классе далеко не всегда. А это чревато рядом заболеваний, которые к подростковому и взрослому возрасту могут перейти в хронические.
Но если правильный режим питания продлить хотя бы до окончания начальной школы, он с большой вероятностью войдет в привычную норму. То есть обеспечение детей бесплатными горячими обедами – это еще и способ привить им представление о бережном отношении к своему здоровью. Если у ребенка сформировалась привычка не перекусывать на бегу, чем придется, а вовремя и сбалансированно обедать, то с большой вероятностью он продолжит соблюдать это правило и дальше. А значит, избежит ряда заболеваний и во взрослом возрасте. Так что эта инициатива главы государства – не просто комфортное пребывание детей в школе и помощь родителям, а по большому счету серьезный демографический маневр, работа, нацеленная на здоровье и долголетие следующего поколения».

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.


108
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости