Понедельник, 24 февраля / 00:17

16+
Антон Гончугов: Нам очень нужны бюджетные целевые места в вузах

Антон Гончугов: Нам очень нужны бюджетные целевые места в вузах

Антон Гончугов: Нам очень нужны бюджетные целевые места в вузах

15 января президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. В центре внимания были национальные проекты, в том числе «Образование». Глава государства подчеркнул, что его реализация неотделима от решения кадровой проблемы в регионах. Комментируя эту тему, председатель молодежного правительства Тверской области, педагог дополнительного образования средней школы №34 города Твери Антон Гончугов сказал:

- Владимир Путин предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причем в приоритетном порядке отдавать их именно в региональные учебные заведения. Прежде всего речь идет о тех территориях, где не хватает врачей, педагогов, инженеров. Эта проблема касается и нашей области. Но целевой набор – не единственный рычаг для решения вопроса. Замечательно, на мой взгляд, что существует такая программа, как «Земский учитель», благодаря которой выигрывают все: сельские и муниципальные школы получают педагогов, а они сами – компенсационные выплаты. Отмечу также, что в Послании президент обратил внимание на классных руководителей, и это правильно: у них особенно трудная работа. И я рад, что с 1 сентября для них введут специальную доплату в размере не менее 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. Летом мы обсуждали эту тему с Валентиной Матвиенко, спикером Совета Федерации, но тогда к решению не пришли. Радует, что президент тоже увидел данную проблему и принял меры. При этом, как подчеркнул Владимир Путин, все существующие выплаты за классное руководство будут сохранены.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.



104
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости