Пятница, 21 февраля / 04:16

16+
Антон Гончугов: Тверская область – территория возможностей

Антон Гончугов: Тверская область – территория возможностей

Антон Гончугов: Тверская область – территория возможностей

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. Комментируя эту тему, председатель Молодежного правительства Тверской области, педагог дополнительного образования средней школы №34 города Твери Антон Гончугов отметил, что «Демография» тесно связана с другими национальными проектами: 

В том числе с нацпроектом «Образование». 26 января на базе школы № 34 пройдет областной Форум школьного самоуправления, сейчас мы к нему активно готовимся. Я уверен, что подобные мероприятия не косвенно, а самым прямым образом улучшают социальную обстановку в регионе и в перспективе – демографическую. Об этом говорили и на заседании правительства, где прошла презентация программы «Учиться в тверском регионе». Главная ее цель – повысить качество образования в вузах и колледжах, а также их конкурентоспособность. А участвуя в наших мероприятиях, ребята чувствуют, что к их мнению прислушиваются, что они могут влиять на принятие решений. Мы таким образом показываем им, что не только Россия  страна возможностей, но и Тверская область – место, где можно успешно себя реализовать. Чтобы молодежь не уезжала, а если и уезжала на учебу, то обязательно возвращалась работать домой. У каждого нашего проекта именно такая цель.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


105
Читайте также

Юлия Овсянникова: От качества и эффективности проведения госзакупок зависят итоги выполнения нацпроектов в Тверской области

Наталья Боркова: Благодаря ППМИ мы постепенно ремонтируем водопроводные сети

Наталья Боркова: Благодаря ППМИ мы постепенно ремонтируем водопроводные сети

Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области

Игорь Руденя в рамках рабочей поездки в Кимры пообщался с ветеранами

Игорь Руденя в рамках рабочей поездки в Кимры пообщался с ветеранами

В Кимрах впервые вручили юбилейные медали «75-лет Победы»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости