Воскресенье, 23 февраля / 23:55

16+
Антонина Гордеева: Для молодежи патриотизм не пустое слово

Антонина Гордеева: Для молодежи патриотизм не пустое слово

Антонина Гордеева: Для молодежи патриотизм не пустое слово

Как известно, 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для россиян 9 Мая — самый великий и светлый праздник, отметил сегодня президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Ветеран Великой Отечественной войны Антонина Гордеева отметила внимательное отношение представителей власти и молодежи к поколению победителей: 

«Конечно, мы все готовимся к юбилею Великой Победы и очень ждем праздника. Акции и мероприятия, которые будут проходить в Тверской области, важны для каждого из нас. В мае состоится грандиозное событие – открытие Ржевского мемориала Советскому солдату, на которое я обязательно поеду. Приятно отметить, что власть сегодня не забывает о том, какой ценой далась нам Великая Победа, и реализует такие хорошие и патриотические проекты. Мы всегда ощущали внимательное, уважительное отношение власти к нам, ветеранам. На днях у меня был юбилей, исполнилось 95 лет, и представители региональной власти, общественных организаций и молодежь очень тепло меня поздравили. Я была очень рада и счастлива. 
На фронте я через многое прошла, из родного Калинина добралась в составе 31-й армии до Восточной Германии. Сегодня у нас осталась память об этой страшной войне, героизме и мужестве наших соотечественников. И мы стараемся передать эту память юному поколению. Я часто бываю в школах, регулярно провожу Уроки мужества и вижу, как сегодня изменилась молодежь. В перестроечное время школьники не знали ничего о войне. А сейчас ребята тепло встречают нас, ветеранов, слушают внимательно, задают вдумчивые и деловые вопросы. Патриотизм для них не пустое слово. И в этом, наверное, есть и наша заслуга».

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.


113
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости