Воскресенье, 5 июля / 00:58

16+
Аптеки тверского региона проверят на наличие в продаже защитных масок

Аптеки тверского региона проверят на наличие в продаже защитных масок

Аптеки тверского региона проверят на наличие в продаже защитных масок
Фото: medaboutme.ru

В Тверской области начинаются проверки аптек на наличие в продаже защитных масок. Об этом сообщил Игорь Руденя после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области.

- Сейчас на оперативном штабе было принято решение, что в ближайшие дни мы начинаем проверять аптеки Тверской области на предмет наличия в свободной продаже защитных масок или повязок. Они включены в перечень индивидуальных средств защиты, который утверждён Правительством России. Сегодня в Верхневолжье в достаточном количестве производятся средства индивидуальной защиты, в том числе маски. Все это есть в наличии и должно быть в аптеках, - подчеркнул Игорь Руденя.

Тверская область вошла в рейтинг Министерства промышленности и торговли России как один из регионов-лидеров по пошиву защитных масок, так как за сутки в Верхневолжье изготавливается около 115 тысяч изделий.

В тверской регионе более 30 предприятий перепрофилировались на выпуск востребованной продукции.

Напомним, что 4 мая Игорь Руденя и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров побывали на Кимрской фабрике имени Горького и приняли участие в запуске нового производства медицинских респираторов. В Ржеве ПАО «Электромеханика» производит комплектующие для аппаратов ИВЛ.


927
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости