Среда, 21 августа / 05:41

16+
Армия ждет. В Тверской области набирает обороты призывная кампания

Армия ждет. В Тверской области набирает обороты призывная кампания

Армия ждет. В Тверской области набирает обороты призывная кампания

Набирает обороты начавшийся 1 апреля весенний призыв на военную службу. Недавно на сборном пункте Тверского областного военного комиссариата прошла посвященная ему традиционная пресс­-конференция.

Вначале председатель призывной комиссии региона Юрий Чистяков отметил, что прошлая – осенняя призывная кампания 2018 года – прошла гладко и план по призыву был выполнен на 100%. У него нет сомнений, что так будет и в этот раз.

Заместитель военного комиссара Тверской области Андрей Савельев напомнил о некоторых изменениях в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно им использовать право на отсрочку от призыва на военную службу теперь могут не только обучающиеся по программам среднего общего образования и бакалавриата, но магистратуры, а также среднего профобразования.

Служить основная часть нынешних призывников отправится, как и раньше, в воинские подразделения Западного военного округа. 

На традиционный вопрос об уклонистах Андрей Савельев ответил, что по итогам прошлого призыва таковых оказался 21 человек. По пяти из них уже приняты процессуальные судебные решения, а один понес наказание в виде лишения свободы.

В прошлый призыв в Верхневолжье годными к военной службе по состоянию здоровья был признан 81% юношей. Это один из самых высоких показателей в Западном военном округе. И данная картина стабильна на протяжении последних трех лет.

Александр БЕЛОВ

246
Читайте также
В России 162 тысячи самозанятых

В России 162 тысячи самозанятых

Такую цифру назвала ФНС

В УФССП России по Тверской области состоялось координационное совещание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости