Вторник, 22 сентября / 11:34

16+
Арт-объект для пешехода: между центром Твери и островом Памяти

Арт-объект для пешехода: между центром Твери и островом Памяти

Арт-объект для пешехода: между центром Твери и островом Памяти

Вот такой высоты – 88 метров, вот такой ширины – 5,5 метра будет новый мост, который возведут в устье Тьмаки.

Часть стены у стадиона «Химик» пришлось снести – ведь строительство пешеходного моста в самом центре Твери вот-вот начнется. Проектная документация прошла экспертизу и одобрена, заключен контракт на проведение работ. Да и подрядчик уже определен: это местная компания ООО «ДСК» из поселка Кесова Гора. На прошлой неделе, 21 марта, губернатор Игорь Руденя посетил объект во время инспекционной поездки по городу.

Новый мост объединит в один туристический маршрут все основные достопримечательности центральной части города. Это историческая застройка Твери, Императорский дворец, набережная Волги, площадь Победы вместе с обелиском Победы, а также ландшафтный парк Тьмака.

По замыслу разработчиков, новый арочный однопролетный мост – это красивый арт-объект, только для пешеходов, который понравится жителям и гостям областного центра. Внешний облик его будет гармонично сочетаться со всеми объектами, в том числе и историческими.

Кстати, мост не станет препятствием для водного транспорта. Это тоже часть масштабной задумки проектировщиков: так, чтобы и с воды туристы могли насладиться прекрасными видами тверской набережной.

Технические данные следующие. Общая длина моста составит 88,36 метра и ширина – 5,5 метра. Мостовое полотно будет состоять из монолитной железобетонной плиты, покрытой террасной доской.

Наряду со строительством моста подрядчик также выполнит ряд других работ. Здесь будут устроены современные пешеходные дорожки, парковое освещение и подсветка самого моста, благоустроена набережная Тьмаки около стадиона «Химик». Красиво должно быть и днем, и вечером. Новое место для прогулок и активности по достоинству оценят и велосипедисты, и мамы с маленькими детьми, жители и гости нашего города.

Напомним, стоимость проекта составляет порядка 158 млн рублей. А строительство будет вестись в рамках создания в регионе туристического кластера «Волжское море». Мост планируют открыть к 20 декабря. А значит, к Новому году в Твери будет еще одно место для красивых фото и селфи, которое не останется незамеченным.


1119
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости