Воскресенье, 23 февраля / 23:57

16+
Артем Розов: Твое здоровье – это здоровье твоих детей

Артем Розов: Твое здоровье – это здоровье твоих детей

Артем Розов: Твое здоровье – это здоровье твоих детей

"Демография» – это нацпроект, на реализацию которого «работают», по сути, все региональные и федеральные программы. Поэтому вопросы поддержки молодых и многодетных родителей, демографической политики, которые обсуждались 21 января на заседании регионального правительства, гораздо шире, чем кажутся на первый взгляд". В этом уверен Артем Розов, основатель и президент Тверской ассоциации флаинг диска: 

- Одна из важнейших задач проекта «Демография» – снизить смертность и увеличить продолжительность жизни. Но это невозможно без популяризации массового спорта и физкультуры. Каждый человек с юных лет должен понимать, что его здоровье – это здоровье его будущих детей. Несколько лет назад мы с единомышленниками на системной основе стали развивать в Твери алтимат фрисби. Это динамичная и очень демократичная игра, которая не требует специальной подготовки или снаряжения. Молодежь сразу потянулась, мы начали проводить турниры. За последние годы интерес к спорту очень сильно вырос, это, конечно, сильно обнадеживает, ведь всегда хочется, чтобы дети росли в здоровой атмосфере. Но пока мы работаем на голом энтузиазме, хотя социальная база у нас очень широкая. Сейчас у нас есть тренерский состав, который готов заниматься с ребятами, разработаны нужные документы, есть большой опыт в организации и проведении спортивных мероприятий. Начало положено. Дело за малым – нужна поддержка власти в предоставлении помещений, формировании призового фонда и других вопросах.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



113
Читайте также

Герман Кичатов: частный бизнес вполне может заниматься ремонтом, содержанием и обслуживанием сетей

Герман Кичатов: частный бизнес вполне может заниматься ремонтом, содержанием и обслуживанием сетей

Главной темой заседания правительства региона стала госпрограмма по модернизации ЖКХ

Павел Парамонов: Граждане имеют право знать, как идет исполнение программы

Павел Парамонов: Граждане имеют право знать, как идет исполнение программы

Главной темой заседания правительства региона стало переселение граждан из ветхого жилья ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости