Пятница, 7 августа / 12:11

16+
Артур Бабушкин: Качественная медицинская помощь будет обеспечена государством каждому

Артур Бабушкин: Качественная медицинская помощь будет обеспечена государством каждому

Артур Бабушкин: Качественная медицинская помощь будет обеспечена государством каждому

В преддверии Дня медицинского работника губернатор Игорь Руденя обсудил в режиме видеоконференцсвязи с медиками области развитие регионального здравоохранения и поздравил их с праздником. «В условиях противостояния эпидемии тверские медики проявили преданность своему делу, самоотдачу и человечность», – отметил Игорь Руденя. Добавим: символично, что в этом году День медика отмечается накануне важнейшего события - голосования по поправкам в Конституцию РФ. Ряд поправок гарантирует качественную и доступную медицинскую помощь.

Тему комментирует председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике Артур Бабушкин:

- Я считаю, что в Основном законе нашей страны обязательно должна быть прописана позиция, которую никто не посмеет нарушить, - о доступной и качественной медицине. Этот поправкой в Конституцию мы, прежде всего, предоставляем возможность всем гражданам России в любой момент получить достойные услуги здравоохранения. Это будет обязанностью государства.
При этом в нынешних условиях развития общества человеку нужно дать право выбора - пользоваться бесплатными или при желании платными медицинскими услугами. Никто не собирается отказываться от платной медицины. Но, повторюсь, главное, что качественная помощь в сфере здравоохранения будет обеспечена государством каждому. Кроме того, этими поправками в Основной закон мы прописываем и уважение к работе наших врачей, медицинских работников. Последние события показывают, насколько важны для всех нас компетентные врачи. И День медика – это еще один повод поблагодарить их за самоотверженный труд!

274
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости