Понедельник, 24 февраля / 00:22

16+
Артур Бабушкин: Каждая строка Послания отвечает на острейшие проблемы России

Артур Бабушкин: Каждая строка Послания отвечает на острейшие проблемы России

Артур Бабушкин: Каждая строка Послания отвечает на острейшие проблемы России

На заседании правительства Тверской области 21 января обсуждалась государственная региональная программа «Развитие демографической и семейной политики». Комментируя меры по улучшению ситуации в демографии, озвученные в Послании президента Владимира Путина, депутат Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин сказал:

- Весь демографический блок Послания президента, каждой строкой, каждым словом отвечает на острейшие проблемы России и нашего региона. В настоящее время депутаты областного парламента вместе с профильными министерствами готовят правовую базу для реализации того комплекса мер по поддержке семьи и детей, предложенного главой государства. Предстоит внести большое количество изменений в региональные законы, перераспределить бюджет и задействовать все возможные резервы, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом. Для этого нашему дотационному региону, безусловно, понадобится помощь федерального центра. Надо понимать, что предложенные меры по улучшению демографии беспрецедентны. Такого не было никогда за всю историю России.
Задача власти не только исполнить демографический блок Послания, но и своими действиями убедить жителей Тверской области оставаться жить и работать в регионе, создавать именно здесь семьи и растить детей.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



108
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости