Понедельник, 19 августа / 20:02

16+
Авария на водопроводе в Твери произошла по причине смещения грунта

Авария на водопроводе в Твери произошла по причине смещения грунта

2.12.14 | 10:31

Печать
Авария на водопроводе в Твери произошла по причине смещения грунта

«Тверь Водоканал» установил причину аварии, которая произошла в минувшее воскресенье по адресу: Староверский пер.,7 (дер. Киселево). 

Прорыв водовода случился из-за движения грунта, вызванного резким похолоданием. В месте смыкания труб возник зазор, через который холодная вода стала выливаться наружу.

Подача холодной воды в дома горожан была восстановлена в тот же день, хотя ремонтные  работы на месте прорыва продолжались до утра 1 декабря. Дежурные бригады  на ликвидацию аварии выехали оперативно. Всего в устранении аварии приняли участие 20 квалифицированных сотрудников ООО «Тверь Водоканала».

Стоит отметить, что некоторые кварталы снабжаются водой городских  скважин, их жители все это время были с водой и от аварии не пострадали.

В настоящее время последствия аварии полностью ликвидированы.

Сейчас на месте аварии остается котлован. По приглашению главного инженера «Тверь Водоканала» аварийный объект проинспектируют специалисты департамента архитектуры. Специалистам еще предстоит разобраться, почему  вопреки требованиям к охранным зонам, забор одного из домов стоит непосредственно над водоводом. Другая его ветка проходит прямо под приусадебным участком.

Кроме погодных условий свою роль в аварии сыграл износ сетей. По оценке специалистов водоканала, он достигает 80%. 

182
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости