Воскресенье, 25 августа / 09:33

16+
Банда дальнобойщиков обворовывала фуры на трассе в Тверской области

Банда дальнобойщиков обворовывала фуры на трассе в Тверской области

Банда дальнобойщиков обворовывала фуры на трассе в Тверской области

- Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями Управления МВД России по Тверской области выявлена группа лиц, подозреваемых в хищении товаров из транзитных фур на трассе Санкт-Петербург – Москва, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предполагаемый организатор – 53-летний житель Тверской области – вместе со своими знакомыми-дальнобойщиками разработал преступную схему. Водители сообщали ему о перевозимых товарах и заезжали в специально оборудованный бокс. Там злоумышленники, не повреждая защитные пломбы, вскрывали контейнеры фур и похищали часть грузов. Затем водители отправлялись в пункт назначения.

Помещение находилось по пути следования автомашин, и сотрудники транспортной компании были уверены, что водители не отклонялись от заданного маршрута. При выявлении недостачи при разгрузке товара к ним, как правило, претензий не возникало, так как целостность запирающих устройств контейнеров и пломб не была нарушена.

Похищенное имущество сообщники сбывали в Тверской и Ленинградской областях.

По предварительным подсчетам, сумма причиненного предпринимателям ущерба составила около 3 миллионов рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ.
Задержаны 5 человек в в возрасте от 27 до 53 лет – жители Тверской и Ленинградской областей. Часть похищенного имущества, а также добытые преступным путем деньги изъяты в ходе обысков. Организатор и один из соучастников заключены под стражу.

208
Читайте также
Пациентов из Западной Двины, Нелидово и Ржева доставили в Тверь вертолётом санавиации

В Торопце прошел спортивный праздник

В Торопце прошел спортивный праздник

Участниками праздника стали мамы, папы и дети

Александр Харченко стал лауреатом премии Николая Гумилева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости