Четверг, 21 января / 10:49

16+
Беговая дорожка к здоровью: В Жарковском районе продолжат благоустройство спортивных объектов

Беговая дорожка к здоровью: В Жарковском районе продолжат благоустройство спортивных объектов

Беговая дорожка к здоровью: В Жарковском районе продолжат благоустройство спортивных объектов
фото: администрация муниципалитета

Традиционно декабрь – время не только для подведения итогов, но и определения планов на будущее.

Во многих муниципалитетах Верхневолжья в последние месяцы года прошли обсуждения проектов по программе поддержки местных инициатив на 2021 год. Жители поселка Жарковский, к примеру, поддержали следующий этап благоустройства местного стадиона. И тем самым показали, что развитие спорта и здорового образа жизни для них в приоритете.

Вообще-то на стадионе в Жарковском в этом году уже прошли работы по ППМИ. Здесь вырубили деревья и кустарники, установили ограждение. Стоимость работ по проекту превысила миллион рублей, из них 167 тыс. – вклад местных жителей. Обновленный объект торжественно открыли чуть больше месяца назад.

В 2021 году на стадионе планируют устроить беговую дорожку. Осталось только победить в конкурсе на выделение субсидии из областного бюджета.

Важность этого спортивного объекта для жарковчан сегодня сложно переоценить. Здесь регулярно занимаются школьники и молодежь, ветераны, воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы. И дети, и взрослые принимают активное участие в соревнованиях по мини-футболу и волейболу, районных спортивных праздниках, как, например, «Папа, мама, я – спортивная семья». Всё проводится здесь, на стадионе.

– Каждый спортивный объект должен быть благоустроен, содержаться в порядке и работать на человека, который любит заниматься физической культурой и спортом, – отметил глава Жарковского района Андрей Белявский. – Мы хотим, чтобы стадион стал спортивным центром района. Здесь уже есть детская игровая площадка. В следующем году планируем установить еще комплекс для сдачи норм ГТО и уличные тренажеры по нацпроекту «Спорт – норма жизни».

Значимую роль в воспитании будущих спортсменов играет детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ). Здесь регулярно проводят тренировки и соревнования для своих воспитанников. Традиционными стали ежегодный турнир по мини-футболу «Футбольный двор», игры по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шашкам и шахматам, легкоатлетические кроссы, эстафеты, четырехборье «Шиповка Юных» и др. А еще отправляют своих спортсменов на региональные состязания. В этом году местные ребята заняли третье место в зональных соревнованиях по футболу на Кубок губернатора Тверской области. В Жарковском регулярно проводятся соревнования и товарищеские встречи с футболистами из других муниципалитетов Верхневолжья.

К слову, тренирует футболистов Александр Иванов, директор ДЮСШ. Неравнодушный молодой руководитель, он всегда заботится о своих воспитанниках. В этом году материально-техническая база спортшколы пополнилась новыми спортивными тренажерами. На их приобретение выделили 50 тыс. рублей из депутатского фонда.

В целом же все больше жителей Жарковского района становятся приверженцами здорового образа жизни. По официальным данным администрации, почти 1,5 тыс. человек регулярно занимаются физической культурой. Больше 200 жителей района имеют знаки ГТО золотого, серебряного и бронзового достоинства. Многие летом самостоятельно занимаются ходьбой, а зимой – лыжами.

Местная власть готова во всем поддержать полезные инициативы «снизу». Ведь именно спорт, по мнению главы муниципалитета Андрея Белявского, – прекрасная возможность сплотить жителей района в стремлении к успеху в профессиональной и общественной деятельности.

Ирина ТЮРИНА

 


332
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости