Воскресенье, 18 августа / 04:09

16+
Беременные в Тверской области получат денежные средства на питание

Беременные в Тверской области получат денежные средства на питание

Беременные в Тверской области получат денежные средства на питание

В рамках нацпроекта «Демография» с 1 января текущего года предоставляется ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин. Пособие в размере 2000 рублей предоставляется государственными казенными учреждениями «Центр социальной поддержки населения» Тверской области. На эти цели в текущем году из областного бюджета выделено 17,6 млн рублей. За первое полугодие 2019-го за предоставлением ежемесячной денежной выплаты обратилось 608 человек. 

Тверской регион участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов. Планируемый объём их финансирования в 2019 году составит 8,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Всего на реализацию национальных проектов на территории Верхневолжья в ближайшие три года направят почти 26 млрд рублей. 

- Беспрецедентный масштаб национальных проектов, которые стартовали по инициативе Президента Владимира Путина, открывает перед нашим регионом возможность выйти на более высокий уровень экономики, социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры, – считает губернатор Игорь Руденя. 

В реализации национального проекта «Демография» Тверская область участвует через пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Среди ключевых показателей национального проекта «Демография» – увеличение рождаемости.
В ряде муниципальных образований Верхневолжья в 2016-2018 годах показатель рождаемости - выше среднего по области (от 13,9 до 10 на 1000 населения). Это Тверь, Калининский, Лесной, Молоковский, Лихославльский, Максатихинский, Торопецкий, Кесовогорский районы, Удомельский городской округ.

Показатель смертности ниже, чем в среднем по региону в этот период зафиксирован в Твери, Торжке, Ржеве, Удомельском городском округе, Старицком, Торжокском, Лихославльском и Зубцовском районах.
Для повышения рождаемости в Тверской области реализуется комплекс мер по поддержке беременных женщин, семей с детьми, молодых семей.

При рождении или усыновлении первого ребёнка для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека, предусмотрены ежемесячные выплаты, в 2019-м на эти цели заложено 511 млн рублей. При появлении третьего и последующих детей родители также могут рассчитывать на ежемесячную материальную поддержку, общий объем средств в текущем году – 917 млн рублей. Продолжены выплаты регионального материнского капитала, в этом году его получат не менее 1700 человек.

Молодым семьям региона при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. Также молодые пары могут рассчитывать на помощь в приобретении жилья. В 2019 году жилищные сертификаты предусмотрены 142 семьям из 30 муниципальных образований области.
Значимая для многодетных родителей мера – освобождение с 1 января 2019 года от платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Данной поддержкой смогут воспользоваться более 11 тысяч семей.

204
Читайте также
В Тверской области с пути пешеходов убрали столбы

В Тверской области с пути пешеходов убрали столбы

В городе благоустраивают тротуары

В Тверском регионе отремонтируют 550 км дорог

В Тверском регионе отремонтируют 550 км дорог

Дорожный фонд региона увеличен на 495 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости